Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

День Рожденья губернатора

26.08.2016, 15:30

 

День Рожденья губернатора Спросите себя: на кого можно положиться в Астрахани?
Спросите об этом своих близких, соседей и друзей.
После недолгого размышления кто-нибудь обязательно скажет: на губернатора…

В Астрахани – это один из самых порядочных людей и самых честных политиков, слову которого можно верить, и это при том, что в России редкий регион может похвастаться тем, что с именем его руководителя не связано никакого скандала.

По данным рейтинга, составленного газетой «Ведомости», наш губернатор Александр Александрович Жилкин в 2014 году находился в десятке самых низкооплачиваемых глав регионов. В этом случае наш губернатор характеризуется как человек совестливый, памятующий о нелёгкой жизни большинства простых граждан региона.

А началось всё с селе Цветное, где 26 августа 1959 года родился мальчик, которого нарекли Александром.

Кем мечтал стать сельский мальчишка, когда немного подрос? При врождённой прагматичности сельских жителей он вряд ли мечтал стать космонавтом. Скорее всего, в мечтах мелькал учитель, учёный… Но можно смело сказать, о чём не мечтал мальчик Александр. Никогда не мечтал он стать губернатором области, на гербе которой красуется корона и восточный меч. Нет, об этом мечты не было, как и о директорстве в школе – об этом даже думать было страшно!

Но судьба вела Александра его дорогой.

Закончена школа, педагогический институт… Казалось, что сама жизнь открывала перед высоким красивым юношей все свои самые заветные двери. Счастливая внешность чудесным образом сочеталась с хорошо организованным умом и глубокой обаятельностью.

После окончания педагогического института события развиваются стремительно.

Молодой учитель в короткий срок назначается завучем, а затем директором сельской школы в Камызякском районе. Карьеру в школе можно как-то объяснить дефицитом в школах мужчин, но следующая ступень подобным дефицитом никак не объяснишь.

Александра Жилкина приглашают на работу в Камызякский райком ВЛКСМ.

В 1986 году – он второй секретарь, с 1987 года – первый секретарь райкома ВЛКСМ.

Он стал одним из руководителей района.

Пружины механизма судьбы раскручивались во всю мощь.

В 1988 году Александра Жилкина выбирают первым секретарём Астраханского обкома ВЛКСМ.

В этом взлёте «виновата» не только судьба. В основе – бесценные человеческие качества Александра Жилкина, которые ценили и его ровесники и убелённые сединами серьёзные дяди, решавшие «пущать или не пущать».

В 2004 году Александр Александрович Жилкин стал губернатором Астраханской области.

Губернатор – это больше чем должность.

Не должность красит человека, а человек должность.

Если ты – временщик, рассматривающий эту должность как трамплин для следующего прыжка вверх, ты не оставишь о себе памяти, а если и оставишь, то плохую.

Хороший губернатор становится, сам не замечая этого, отцом области.

«А сыты ли, а одеты-обуты ли, а есть ли крыша над головой?» – таков ход мыслей губернатора по призванию.

И поднимается сельское хозяйство, побивая все советские рекорды, которые достигались при помощи школьников, студентов и горожан.

Надо поднимать промышленность, – и медленно, но верно формируется малый и средний бизнес. Ведь промышленность быстро можно только уничтожать, а развивать быстро можно только при помощи бесплатной лагерной рабочей силы.

При деле и педагогическое образование, ведь губернатор – это учитель в классе, где за партами сидят главы районных и городских администраций. Одни их них спокойные, вдумчивые и трудолюбивые, другие – хулиганистые и не успевают по всем дисциплинам.

Его хватает на всё, хватает сил даже для налаживания международных отношений с соседями по земле и Каспийскому морю.

У Александра Жилкина всё получается и всё приносит богатые плоды.

И поэтому мы в этот особенный для Вас и для нас день сердечно поздравляем Вас, Александр Александрович, с Днём Рождения, желаем крепкого здоровья, всё остальное – есть у Вас.

Редакции ИА «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» и астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат»
comments powered by HyperComments