Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Модернизация сети уличного освещения продолжается

30.08.2016, 13:16

 

Модернизация сети уличного освещения продолжается Астрахани запущен пилотный проект по внедрению в наружном освещении светодиодных светильников, позволяющий значительно экономить электроэнергию. Он стал очередным этапом масштабной работы администрации города по внедрению энергосберегающих технологий в сфере ЖКХ. Тестовая зона, где специалисты муниципального предприятия «Горсвет» апробируют технологию, включает в себя территорию набережной Приволжского затона, дорогу на ул. Генерала Епишева и двор на улице Гоголя.

В направлении повышения энергоэффективности уличного освещения администрация города работает с 2014 года. Проект «Умный свет» был высоко оценен международным экспертным сообществом. Теперь к технологии диммирования, позволяющей снижать напряжение в сети в ночное время, присоединятся светодиоды.

«С первого июля 2016 года ограничено использование ртутных светильников, которые составляют ориентировочно 30 процентов от общего числа всей муниципальной сети наружного освещения, - рассказала начальник отдела энергосбережения и повышения энергетической эффективности управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации МО «Город Астрахань» Любовь Иванова - В этой связи муниципалитет ищет новые пути, и светодиоды – оптимальный вариант».

Андрей Салтыков, директор МКП г. Астрахани «Горсвет» отмечает: «Перед стартом пилотного проекта был выполнен точный светотехнический расчет. Применив сейчас на объекте светодиодные светильники мы достигли нормативных показателей по уровню освещенности улицы и дорожного покрытия, но при этом снизили присоединенные мощности. К тому же срок службы светодиодного оборудования намного больше. После тщательного изучения оборудования и его особенностей будет принято решение о перспективах его использования в муниципальной сети наружного освещения».
comments powered by HyperComments