Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

КПРФ провела митинг протеста против политики власти по выводу России из кризиса

23.09.2009, 12:08

 

18 сентября в Астрахани на площади Ленина состоялся митинг, организованный областным отделением КПРФ. Коммунисты потребовали отмены кабальных условий договоров с «Лукойл» по горячему водоснабжению квартир, выразили свой протест против бездарной политики властей по выводу Росси из кризиса. В митинге принял участие кандидат в мэры от КПРФ Ростислав Алексеев.

Митинг открыл первый секретарь Астраханского обкома КПРФ Н.В. Арефьев. В своем выступлении он сказал:

- Бюджет Астраханской области сокращен на 20% по текущему году и примерно на столько же будет сокращен по будущему году... Хотя президент Медведев и премьер Путин утверждали, что социальной сферы сокращения не коснутся, тем не менее, пошло сокращение субсидирования медицины на 280 млн. руб. Сейчас разворачивается кампания по увеличению коммунальных платежей. Тепловые сети переданы «Лукойлу», и он уже перестал принимать платежи по счетчикам и требует подушевой оплаты за горячую воду и отопление. Мало того, они требуют, чтобы провели общие счетчики на каждый дом и платили по общим расходам. От граждан требуют, чтобы они отремонтировали подвальные помещения, хотя это обязано делать государство. За 20 лет не было сделано никакого ремонта ни в одном доме, а теперь заставляют делать ремонт за свой счет, - сказал Н.В. Арефьев.

Касательно положения в стране в целом, Арефьев отметил, что сегодня эксперты прогнозируют новый дефолт, который может произойти уже в декабре этого года. О дефолте никто ничего не говорит. На всех уровнях говорят о том, что кризис уже прошел. На самом деле все предприятия разграблены, все знаменитые олигархи выкачали из своих предприятий деньги в виде дивидендов и высокой зарплаты, задолжали банкам огромную сумму и если они ее не выплатят, наступит дефолт со всеми вытекающими последствиями. А последствия простые: банки лопнут, а кто положил в них деньги, тот останется ни с чем.

- Бюджет Астраханской области ничтожный, денег нет, федеральное правительство помогать не собирается. Сегодня мы должны заявить решительное «нет» всем действиям правительства. Иначе страну ожидает полная катастрофа, - подчеркнул Н.В. Арефьев.

Журналист «Астраханской правды» А. Токарев в своем выступлении отметил, что коммунисты считают кризис рукотворным, и ответственность за него лежит на правительстве РФ, на депутатах Госдумы РФ, премьере Путине, президенте Медведеве. «Если спуститься на астраханский уровень, то картина также не внушает оптимизма. Астраханская область вошла в число 16 регионов России, по которым кризис ударил особенно сильно, и виновники этого кризиса очевидны», - сказал А. Токарев. Он подчеркнул ответственность губернатора Жилкина и мэра Боженова за положение в нашем регионе. Говоря о предстоящих выборах в местные органы власти А. Токарев отметил: «Чем ближе дата выборов мэра, тем политическое напряжение возрастает, полицейщина усиливается, милиция порой творит произвол. Используется тактика замалчивания выборов. Кроме того, усиленно навязывается мысль, что существует только два кандидата на должность мэра – это действующий мэр и кандидат от «Справедливой России». Мы с этим решительно не согласны. И призываем поддержать на выборах нашего кандидата Ростислава Алексеева», - закончил сове выступление Токарев.

Кандидат в мэры от КПРФ Ростислав Алексеев сказал, что основная проблема нашего региона в том, «что те люди, которых мы выбираем, чтобы защищать наши интересы, делать это отказываются по причинам того, что надо насыщать собственные копилки и действовать не в интересах народа, а в интересах определенных партий».

- Если мы будем мыслить интересами своего дома, своего подвала, своей крыши, а не выйдем все вместе и не скажем власти, что с нас хватит, что мы хотим жить, как нормальные люди, что мы хотим радоваться тому, что наши дети обуты, одеты, сыты, получают нормальное образование и довольны тем, что живут в этой стране, если мы этого не сделаем, то ничего не изменится. Единственная партия, которая может и будет защищать интересы простых людей, уставших от того, что с ними творят, - это партия коммунистов. Я призываю на всех уровнях голосовать за коммунистов. Мы призовем к ответу ту власть, что была до нас и сами сделаем так, чтобы нами гордились! - сказал в заключение Алексеев.

На митинге также выступили Председатель областного отделения Союза Советских офицеров В.К. Евдокимов, ветеран войны О.А. Плужников, первый секретарь Ленинского райкома В.Н. Горохов, студентка АГУ Анна Краснова, первый секретарь Приволжского райкома Н.Ш. Шнанов.

Выступающие говорили о проблемах городского хозяйства, о разрушении промышленного потенциала Астрахани и требовали его восстановления, предстоящих выборах мэра Астрахани, потребовали в преддверии 65-летия Великой Победы поставить на само высоком уровне вопрос о возвращении городу-герою Сталинграду его исторического имени.

По окончании митинга Ростислав Алексеев зачитал его резолюцию, в которой, в частности, говорилось:

Мы, участники митинга, возмущены прямым геноцидом народа, умышленным разорением экономики и деградацией социальных учреждений. Мы выражаем недоверие Правительству России и требуем пересмотра социально-экономического курса в соответствии с предложениями Коммунистической партией РФ. Государственная Дума Российской Федерации должна принять бюджет 2010 года с параметрами значительного увеличения финансирования социально значимых статей.

От имени ветеранов труда мы предлагаем законодательным органам всех уровней рассмотреть вопрос о приравнивании по социальным льготам тружеников тыла к участникам Великой Отечественной войны.

Мы требуем от Губернатора, Правительства Астраханской области, Мэра города Астрахани принятия срочных мер по увеличению рабочих мест в муниципальных промышленных предприятиях, реальной поддержки астраханских сельхозпроизводителей, замораживания цен и платы на услуги ЖКХ, товары и продукты первой необходимости. Не допустить в 2010-ом, кризисном году, самовольного, без согласия астраханских квартиросъемщиков, пересмотра системы оплаты за поставки «Лукойлом-ТТК» горячей воды и тепла.

Михаил Кошевой,

пресс-служба астраханского обкома КПРФ

comments powered by HyperComments