Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

В Астрахани снова запах гари: власти обманывают граждан о его причинах

04.09.2016, 14:31

 

В Астрахани снова запах гари: власти обманывают граждан о его причинах Вечером в субботу, 3 сентября жители Астрахани вновь ощутили едкий запах гари, который окутал весь город. Чтобы не отравиться от злостной вони, жителям Каспийской столицы пришлось закрывать окна и форточки. Единственной реакцией со стороны органов власти стал куцый пресс-релиз, распространённый на сайте ГУ МЧС по Астраханской области в ночь с 3 на 4 сентября.

В публикации, названной «Информация по запаху гари» сообщается следующее (стиль оригинала сохранён):
«На территории города Астрахани возможно сохранение запаха гари в связи с последствием горения тростниковой растительности в дневное время. Возгорания, выявленные в течении дня ликвидированы».
Это сообщение вызывает недоумение и следующие вопросы.

Неужели бравые сотрудники астраханского управления министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий не в состоянии ликвидировать все «выявленные возгорания»?

Если «выявленные в течении дня» возгорания якобы ликвидированы, почему жуткая вонь накрыла областной центр вечером? Получается, какие-то возгорания выявлены не были, а если и были выявлены, то ликвидировать их местечковые «Чипы и Дейлы» отчего-то не стали?

Почему нельзя было ликвидировать «горения тростниковой растительности» в течение всех суток, чтобы сотни тысяч жителей Астрахани могли дышать спокойно, без проклятий в адрес власть имущих и угрозы собственному здоровью?

Почему ГУ МЧС по АО не указало конкретные адреса, где якобы горит «тростниковая растительность»? Какова должна быть площадь этих пожаров, чтобы гарь от них накрыла шестисоттысячный город? Да и с какой стати в Астрахани будет гореть тростник, если жары уже нет?

И, наконец, почему «тростниковая растительность» стала гореть аккурат после того, как Астрахань покинула правительственная делегация во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым?

Разумеется, ответы на эти вопросы вряд ли будут даны местными «спасателями». В то же время астраханцы в интернете и социальных сетях с большим скепсисом отнеслись к нелепому сообщению регионального управления МЧС. Мало кто из наших земляков поверили очередным вракам, которые нам сообщают. Печально, что эмчээсовцы, живя на наши налоги, нагло и безнаказанно пытаются вешать гражданам лапшу на уши.

Вместе с тем, в свежем номере астраханской областной газеты «Факт и компромат» (в продаже в газетных киосках, на почте и у общественных распространителей) прямо названа возможная причина появившейся накануне гари. Это – одна из свалок, расположенная в Приволжском районе. Эта свалка вопреки уверениям прокуратуры Астраханской области, не ликвидирована, а продолжает функционировать. Именно на ней сжигают мусор, дым от чего впоследствии душит наших земляков. В публикации «Свалка в Приволжском районе: с широко закрытыми глазами» назван точный адрес свалки, опубликованы подтверждающие её функционирование фотографии и приведены другие факты, которые должны стать предметом серьёзного рассмотрения органов государственной власти.

ИА «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» и астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат» будут сообщать о дальнейшем развитием событий вокруг намеренной травли астраханцев. Следите за публикациями!
Загрузка...
comments powered by HyperComments