Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Дело – табак

09.09.2016, 13:47

 

Дело – табак Каждый астраханец наверняка видел такую картину: у входа в магазин курят девушки-продавщицы. Зрелище грустное – будущие мамы прокуривают свою красоту, здоровье и здоровье своих ещё не родившихся детей.

Взрослые адекватные астраханцы курят всё меньше и меньше. Пальма первенства в этом глупейшем занятии ныне у младшего поколения – школьники курят на переменах, по дороге в школу и домой…

Недавно мне повезло: я видел курящего регионального министра у входа в своё министерство сельского хозяйства.

Кто-кто, а министр должен бы знать о федеральном законе «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Алексей Галкин должен бы знать, что, покуривая у входа в государственное учреждение, он находится на грани нарушения этого закона, потому что хоть курит не в самом помещении министерства, но и не в специально отведённом для этого месте.

Следует учитывать и то, что министр Галкин, покуривая в публичном месте, являет собой рекламу нездорового образа жизни, подавая дурной пример для сотрудников своего министерства и для подрастающего поколения, во множестве проходящего мимо дома № 31 по улице Свердлова.

Курение министра может создать нездоровый климат в коллективе регионального министерства. Ведь чтобы понравиться министру, уже не надо выдавать свежие и передовые идеи улучшения работы на полях области, а достаточно демонстративно курить вместе с министром, употребляя исключительно любимые им марки сигарет.

В конце концов, может дойти до того, что фермеры Астраханской области начнут выращивать один табак, и министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности превратится в министерство табака и промышленности курительных аксессуаров.

Так что астраханцам остаётся надеяться, что вредная привычка министра сельского хозяйства не отразится на ассортименте и качестве сельхозпродукции астраханских полей и на могучем здоровье самого министра.

Олег Солнцев, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 31 (690)
Загрузка...
comments powered by HyperComments