Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Астраханский военкомат плодит «уклонистов»

09.09.2016, 14:00

 

Астраханский военкомат плодит «уклонистов» В распоряжении «Факта и компромата» оказалось письмо Рязанова Сергея Викторовича, 1989 г.р., которое он адресовал командующему ЮВО и военному прокурору Каспийской флотилии. Публикуем его текст без сокращений.

«Вынужден обратиться к вам, так как оказался в ситуации, когда невозможно никак уйти от произвола военкомата. В 2007 году мне дали отсрочку по учёбе в Астраханском государственном университете, но запись, как положено, на стр.4 приписного удостоверения не сделали. Когда я закончил АГУ, то сам попросился: быстрее отправить меня в армию весной 2011 года, но меня сначала отправили на обследование и только в июне 2012 года призвали и представили на отправку с вещами в армию.

Я уволился с работы, сделал проводы, но на сборном пункте облвоенкомата мне сказали, что главный врач городского военкомата и военком неправильно оформили документы для призывной комиссии района, поэтому решение о призыве незаконно и мы его отменяем. То есть призывная комиссия отменила решение врача городского военкомата и военкома города, который в соответствии со ст. 28 п.6 ФЗ № 53 довёл мне решение о призыве в армию. Оправдание, что будто всё это было сделано по решению призывной комиссии района, я прекрасно понимаю, немного разбираюсь в юридических аспектах, ведь как принять решение – призывная комиссия выслушивает решение врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию, и военкома, который является заместителем председателя призывной комиссии.

Я потерял работу, так как на моё место уже приняли другого. Моя мечта о службе не сбылась, и мне предоставили первую отсрочку. Кто был привлечен к ответственности за неправильное решение, какое взыскание получил горвоенком?

Передо мной даже никто так и не извинился за свои ошибки. Нарушать законы можно, а извиниться нельзя? В течение 2012 года я ещё раз обследовался в городской поликлинике №10, но мне вновь дали уже вторую отсрочку.

В 2013-2014 годах меня никто не вызывал в военкомат, а весной 2015 года я уже сам пришел в военкомат с просьбой призвать наконец-то меня в армию. Мой отец служил срочную службу в армии на Кавказе, затем работал в УВД, и я хотел продолжить семейную традицию. Но по вине работников военкомата у меня это не получилось, более того, в течение 2015-2016 гг. меня ещё четырежды направляли на обследование в больницы и поликлиники под различными предлогами и вместо принятия решения о призыве в армию предоставляли отсрочки. Последнее обследование я завершил в марте 2016 года. У меня жена и маленький ребенок, мне постоянно приходилось ходить то в военкомат, то на обследования в больницы и поликлиники, на нормальную постоянную работу я не мог устроиться по вине военкомата из-за отсутствия военного билета.

Самое страшное произошло в апреле 2016 г., когда в военкомате мне сотрудник П-ов А. сообщил, что военном недоволен тем, что ты ходишь «права качаешь, в армию просишься, тебе всё равно выдадут справку как уклонисту». На призывной комиссии Трусовского района присутствовали всего два человека из семи положенных по закону. Как позднее выяснилось П-ов с 2016 года вообще не является сотрудником военкомата, он временный сезонный работник и не имеет права давать указания, распоряжаться и знакомиться с моими и не только моими персональными данными, находящимися в личном деле. Следовательно, решение призывной комиссии Трусовского района о признании меня уклонистом является незаконным! Я готов это подтвердить на полиграфе. Получается те члены комиссии, что отсутствовали на заседании, просто позднее расписались, фактически не участвуя в работе, когда я там был.

20 июня 2016 года я обратился лично к военному комиссару Г. Матвееву (на фото - прим. ред.) с заявлением, но до сих пор официального ответа на моё обращение не получил. 13 июля 2016 года я повторно обратился к Матвееву с просьбой разобраться и объективно принять решение, но до сих пор также официального ответа не получил. Как я понимаю, те нарушения при призыве, при оформлении документов, совершенные ещё в горвоенкомате, никто и не собирался объективно рассматривать.

Почему тех, кто хочет служить под любыми предлогами, не отправляют в армию, а тех, кто не хочет, пытаются туда отправить, как это было с моим другом?!

Ещё я обращался к начальнику отдела облвоенкомата К-ину В.В. чтобы меня ознакомили с моим личным делом и решением призывной комиссии, но он тоже отказался предоставлять мне информацию. Такое впечатление, что у них там сплошные нарушения и круговая порука?

Как я понимаю, военкомат – это госучреждение, и там должны работать по законам, а не так, как хочется отдельным начальникам.

Прошу вас разобраться и привлечь к ответственности виновных.

В подтверждении своих слов в любой момент готов пройти полиграф и официально приглашаю это сделать военкома Матвеева, если ему нечего бояться и в его ведомстве всё гладко и законно».

Астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 31 (690)
Загрузка...
comments powered by HyperComments