Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Позор укравшим имущество инвалида!

18.09.2016, 14:03

 

Областной еженедельник «Факт и компромат» освещал скандал вокруг известного астраханского публициста, инвалида Владимира Гусева. Наш несчастный земляк в одночасье лишился гаража, который вывезли с позволения чиновников администрации Ленинского района Астрахани, а хранившееся в гараже имущество Владимира Матвеевича было нагло украдено. Сегодня мы публикуем письмо, направленное потерпевшим от действий астраханских бюрократов:

«Дорогая редакция! Благодарю вас за то, что вы нашли возможным осветить мои страданиях. Страдания не только мои, но и моей дочери Екатерины и супруги Тамары они одинаково затрагивают интересы всех честных, прогрессивно мыслящих граждан. Наши страдания являются предупреждением и предостережением для наших земляков, чьи гаражи с имеющимся в них имуществом в случае демонтажа могут обворовываться местной властью в одно мгновенье.

Подобный криминал больше не должен повториться с другими. Злоупотребление любой инвалидностью, тем более лишением слуха и речи любым чиновником – дело неблагородное. Поступившее в мой адрес требование о выплате за незаконный демонтаж пяти тысяч рублей – беспримерный цинизм, творящийся в администрации Ленинского района Астрахани.

Чиновники райадминистрации предоставили мне постановление № 2534 от 15 апреля 2016 года, опубликованное в издании «Астраханский вестник», где сказано, что гаражи подлежат вывозу по ул. Савушкина, 34. А об ул. Бертюльская, 4 (мой гараж стоял 16 лет именно на ул. Бертюльская, 4) ничего не сказано. Однако главное не это, а то, что подобное постановление не могло быть выполнено до сих пор. Ведь все гаражи по ул. Савушкина, 34, будь они установлены законно или незаконно, не находятся на коммунальных сетях и поэтому их владельцы легко и быстро узаконили земельные участки под гаражами. Почему городская архитектура разрешила всем владельцам гаражей, кроме моего, пользоваться земельным участком на законных основаниях?

Непонятно, чему мешает мой гараж? Почему чужой гараж, немедленно установленный на месте моего демонтированного, стоит с разрешения администрации? Непонятно, почему мой гараж скоропалительно вывозили через 8-10 дней со дня объявления предписания (а именно 9 июня), вместо того, чтобы по закону дать три месяца (до 15 сентября) на вывоз? Разве это законный демонтаж?

Чиновников не смутило даже то, что вот уже три месяца страдаю от перелома левой руки (рука была в гипсе целый месяц). Налицо нарушение моего конституционного права на неприкосновенность моего имущества, моего гаража!

Расцениваю действия администрации Ленинского района Астрахани как беззаконие. Я требую вывоза с моего места чужого гаража, возврата моего гаража на прежнее место в соответствие с новой готовой схемой расположения земельного участка от 27 июня 2016 года, возмещения стоимости украденных вещей и морального вреда, ремонта искорёженного гаража, извинений и наказания виновных в самоуправстве!

Благодарю за поддержку всех читателей, разделивших наши мучения и мытарства. Пусть торжествует справедливость!

С уважением, В.М. Гусев»
Астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 33 (692)

comments powered by HyperComments