Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Местечковые молодогвардейцы. Продолжаем тему

25.09.2016, 21:39

 

Местечковые молодогвардейцы. Продолжаем тему Пока политические партии борются за голоса астраханцев, пытаясь завоевать их голоса на предстоящих выборах, молодёжные отделения политических организаций остаются как бы в тени. Что представляет собой главная «молодёжка» нашего региона – астраханское региональное отделение всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»? В этом вопросе продолжает разбираться «Факт и компромат». Напомним, что мы начали изучать деятельность и персоналии астраханских молодогвардейцев в «Факте и компромате» № 33 (692) от 26 августа с.г.

***

В июле 2015 года на конференции астраханского отделения «ЕР» говорилось о ближайших планах работы астраханского «МГЕР». Оказывается, «самое приоритетное направление работы на территории Астраханской области на ближайшие полгода – это создание местных отделений организации. До сентября месяца в каждом районе города и области планируется формирование актива». Но можно с большой долей уверенности предположить, что если в каждом из районов города и области и сформирован актив молодогвардейцев, то лишь на бумаге. По крайней мере, за восемь месяцев 2016 года всё региональное отделение «МГЕР», согласно данным на официальном сайте «МГЕР», участвовало лишь в четырёх мероприятиях, причём только два из них были организованы самими молодогвардейцами: это январский митинг против отсутствия в Астрахани пандусов (в мероприятии, судя по фото, приняли участие лишь девять человек) и мартовская лекция в АГТУ, на которую студенты были привычно согнаны в «добровольно-принудительном» порядке. Также в январе членов «МГЕР» почему-то позвали на торжественное мероприятие, посвящённое Дню российской печати, а в мае они среди прочих молодёжных активистов (коих всего набралось сто человек) приняли участие в городском молодёжном форуме «Диалог. Сотрудничество. Успех».

Справедливости ради отметим, что в 2016 году «МГЕР» в Астрахани провёл ещё одну акцию, о которой, впрочем, почему-то нет публикации на официальном сайте организации. Это – «массовый пикет», цель которого – «привлечь внимание общественности к проблеме существования сект». Массовый пикет оказался унылой сходкой, на которой не собралось и десяти человек. Признавая опасность пропаганды со стороны иностранных религиозных организаций, заметим, что как таковой «проблемы существования сект» в нашем городе, слава Богу, нет. Неужели «МГЕР» в Астрахани не нашла других, более злободневных и актуальных проблем? Или эта общественная организация стала выполнять банальные заказы «сверху»?

Заметим, что ранее астраханские молодогвардейцы вели действительно активную работу, громко заявляя о себе местной общественности. Так, за короткий период организацией были проведены в Астрахани шоу «Ледовая дорожка» на Лебедином озере и концерт в ночном клубе с участием групп из Северной столицы, соревнования по баскетболу и киберспорту, выставка собак и масленица. Кроме мероприятий, призванных привлечь активную молодёжь, выполнялись важные социальные задачи: так, «МГЕР» проводил мониторинг по птичьему гриппу, организовав выезд в Камызякский район, а воспитанников детских домов из областных районов молодогвардейцы свозили в астраханский планетарий, подарив сиротам незабываемые впечатления.

Ещё каких-то несколько лет назад молодёжное крыло партии власти занималось реальной работой, борясь с незаконной продажей спиртного в астраханских магазинах. Поэтому неудивительно, что многие начинавшие в астраханском филиале «МГЕР» молодые астраханцы действительно смогли сделать карьеру. Среди них можно отметить, например, заместителя министра строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Евгения Базылева или главного специалиста отдела агитационно-пропагандистской работы регионального исполкома АРО ВПП «ЕР» Сергея Белявцева. Немало других талантливых и положительных ребят прошло через «МГЕР» в Астрахани. Но остаётся констатировать, что сейчас молодёжное крыло партии власти в южном форпосте России банально выродилось, давно пережив свои лучшие времена, которые уже никогда не повторятся.

Глеб Иванов, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 35 (694)

comments powered by HyperComments