Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

100 дней одиночества

29.09.2016, 19:20

 

100 дней одиночества Информационными интернет-порталами в Астрахани никого не удивишь, но т.н. международный информационный интернет-портал «Каспийские новости» (МИИП КН) – это нечто из ряда вон.

Создание МИИП КН предполагало объединение медиа-пространства не только астраханского Прикаспия, но и Прикаспия Казахстана, Туркменистана, Ирана, Азербайджана, горного Дагестана и солнечной Калмыкии. Предполагалось, что аудитория этих стран и республик будет привлечена к экономическим, политическим, культурологическим и спортивным процессам и случаям, происходящим то тут, то там.

Много чего планировалось при создании МИИП КН, дико хотелось, к примеру, чтобы ежедневно в режиме самого настоящего онлайн, а не электронной почтой, корреспонденты четырёх стран и трёх регионов РФ размещали новости на страницах МИИП КН.

На деле никакого участия в МИИП КН прикаспийские государства и республики принимать не хотят, считая, вероятно, это глупейшей лабудой и бредом сивой кобылы, потерявшей всякую надежду на дальнейшее участие в репродуцировании себе подобных.

Всю информацию в рубриках «Новости», «Проекты», «Персона», «Хронограф» и «Туризм» несчастным труженикам МИИП КН, которые вопреки собственному желанию являются сотрудниками пресс-службы, расположенной на улице Советская, приходится чуть ли не высасывать из своих пальцев.

Недавно МИИП КН исполнилось сто дней. Эта круглая дата вызвала бурю негативных эмоций, серию нервных срывов, в результате чего руководство сайта высосало и информацию о посещаемости. Оказывается, что за 100 дней МИИП КН посетили 110 тысяч любителей острых интернет-впечатлений, некоторые из них задерживались аж на четыре минуты, другие и этого не добирали.

МИИП КН якобы посещали любители прекрасного из Москвы, Украины, Азербайджана, Туркменистана, Казахстана, а уж о Дагестане, Калмыкии и Астрахани и говорить не приходится. Откуда ребята из МИИП КН взяли эти данные – неизвестно. Скорее всего, всё-таки из собственных потаённых углов своих голов и чисто обсосанных пальцев, но это не факт. Могли быть и другие источники информации: гадание на кофейной гуще, гадание на картах Таро, обращение за консультациями к астрологическому прорицателю. Можно было бы обратиться к счётчику посещаемости, но такового у МИИП КН нет.

Вообще-то за ребят из МИИП КН надо порадоваться – с фантазией и воображением у них всё в порядке. Они ведь выдумали не только 110 тысяч посещений за 100 дней одиночества в инернет-пространстве, но и такие «милые» детали, как возрастной и половой уровень посетителей, а также число посетителей из каждой отдельной страны и республики Прикаспия, заодно придумав совершенно неожиданных посетителей из Москвы, Украины и даже Турции (вероятно, чтобы приободрить Эрдогана).

А теперь стоит посмотреть новости, которыми радует МИИП КН. Для примера возьмём три сообщения от 30 августа с.г.

«Столица Калмыкии станет “Городом здоровья”»… Вот новость так новость! Теперь в случае серьёзных заболеваний элита прикаспийских государств не будет летать к светилам медицины в Москве, Германии и Израиле, а исключительно в Элисту.

«Министру связи и высоких технологий Азербайджана показали российские инновации»… Действительно, таких достижений нигде в России увидеть нельзя. Недаром все инновации находятся в Иннополисе, что переводится как инноград.

«Астрахань приглашает на «Селиас»… Эта новость знаковая для сотрудников МИИП КН – вот они-то блеснут на этом форуме молодости и дружбы! Они потрясут всех своими достижениями и, скорее всего, станут легендой «Селиаса».

Бесспорно, что сама по себе идея международного информационного портала хороша, но только в том случае, если все предполагаемые участники серьёзно относятся к этой идее и видят за ней будущее, но в случае с МИИП КН подобная попытка видится как желание срубить бюджетные средства без малейшей возможности получить хоть какую-то отдачу. Слишком в разных условиях находятся прикаспийские государства в данный исторический момент, слишком озабочены чиновники этих государств исключительно собственным обогащением, чтобы серьёзно заниматься информационным обменом в интернете.

Рафик Идиатуллин, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 35 (694)

comments powered by HyperComments