Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЛЮБОВЬ ГАРЛИВАНОВА - АЛЕКСАНДРУ ЖИЛКИНУ. Открытое письмо главы астраханского Комитета солдатских матерей губернатору Астраханской области

01.11.2016, 13:04

 

ЛЮБОВЬ ГАРЛИВАНОВА - АЛЕКСАНДРУ ЖИЛКИНУ. Открытое письмо главы астраханского Комитета солдатских матерей губернатору Астраханской области Уважаемый Александр Александрович! Много лет назад Вы лично мне и моей команде дали поручение контролировать качество призыва, всесторонне помогать призывникам, военнослужащим, отслужившей молодёжи, ветеранам и родителям погибших при исполнении воинского долга. Вы ни разу за эти годы не отменили своё решение, и члены комитета солдатских матерей продолжают выполнять ваше поручение, верой и правдой служат своим – землякам астраханцам. Трудно подсчитать, сколько человек за это время обращались и продолжают обращаться к нам за помощью, и многим удавалось помочь как за прошлые годы, так и сейчас.

С радостью мы констатируем, что начинаем забывать термины: «дедовщина», «самовольно оставившие часть». Всё меньше и меньше и в России, и в частности в Астрахани, «уклонистов», всё больше и больше ребят идут в армию с огромным желанием и пониманием своей роли в защите Отечества, и в этом, возможно, и наш очень скромный вклад в победу.

АРОО КСМ работает в самых разных направлениях: патриотическое и правовое воспитание молодежи, миротворчество и, конечно, в первую очередь – защита прав призывников и военнослужащих. Мы не можем равнодушно смотреть, как порой калечат судьбы молодых людей: мы защищали и будем защищать их до тех пор, пока в Астраханском крае есть наша организация. Правозащитная ноша очень тяжела и мы, отстаивая права людей, готовы к серьёзному диалогу, но, согласитесь, очень трудно привыкнуть к откровенной травле, клевете и поливанию грязью. Нам очень странно, что вместо того, чтобы разбираться и устранять все возникающие проблемы на местах, некоторые Ваши сотрудники, обязанные работать, прежде всего, в рамках законодательства РФ и защищать своего губернатора, в том числе и как председателя областной призывной комиссии, искажают ситуацию, скрывают нарушения при призыве.

Нам обидно, что вместо устранения нарушений, организации призыва как положено по закону, военкомат объявил «войну» Астраханскому комитету солдатских матерей. Люди со словами сочувствия к нам и негодования к военкомату, а их огромное количество, говорят: «Идите к Александру Александровичу, расскажите, что на самом деле происходит, как в результате защиты простых людей и несогласия нашей организации с нарушениями прав человека вас пытаются уничтожить, как, возможно, уверенные в безнаказанности, уверяют, что так и будет».

Мы, прошедшие страшные испытания, выжившие и в горе, и в безденежье, знающие цену добру и дружбе, сочувствию и бескорыстной помощи, подлости и предательству, лицемерию и равнодушию, справимся и будем защищать и своё доброе имя, и нашу необходимую астраханцам безвозмездную работу. Уверена, правда и совесть нам помогут, наши оппоненты поймут, мы не враги, а союзники. И если военкому области, как и Вам, и всем жителям нужен призыв без нарушений законодательства, мы перешагнём через накопившиеся разногласия и сядем вместе решать проблемы, чтобы качество призыва в армию было самого высокого уровня. Мы не умеем ныть и жаловаться, но когда мы справимся со всеми своими бедами, мы придём к Вам и спросим, Александр Александрович, нужны ли Вам и астраханцам, контроль за качеством призыва, проводимые нами мероприятия (кстати, многие из них мы разрабатывали вместе с Вами), как «Лица Победы», «Ваше право быть патриотом», «Праздник Белых журавлей», «Астраханцы – защитникам Отечества», «Поздравь солдата с Новым годом вместе с губернатором», «День Матери» и многие другие, или спокойно будем смотреть, как уничтожают уважаемую астраханцами организацию, которую неоднократно награждали за любовь к России и землякам, за бескорыстие и качественную работу, а сейчас торопятся уничтожить.

Кому же мы так мешаем или, всё-таки, чему? А пока в АРОО Комитет солдатских матерей идут юноши и их родственники с просьбами защитить их от произвола военного комиссариата и его сотрудников.

Один из таких – Смирнов Дмитрий 1988 г.р., работавший с 2015 г. в военном комиссариате. Смирнов Д.И. имеет серьёзные хронические заболевания, препятствующие военной службе, является единственным кормильцем в семье с зарплатой около 10 тыс. руб., и его мама тяжело болеет онкологией, у неё рак второй стадии. Но вот что странно, «уклониста», достигшего 27 лет, без военного билета, по приказу военкома принимают на работу в военкомат и допускают к работе с объектами, составляющими государственную тайну! Нарушителя закона, «уклониста» военком допустил к работе с секретной и совершенно секретной информацией?!

Получается, военком работает, как хочет, он сам отдаёт приказы не только на нарушение законов, но и скрывает правду, замалчивает о реальном положении дел в призыве? И когда молодой человек обратился к руководству военного комиссариата с просьбой о выдаче ему военного билета, понимания в рамках законодательства там не нашел, а потом был вынужден искать защиты и обратился в областной еженедельник «Факт и компромат» с просьбой о помощи.

Он попал в сложную ситуацию, которая привела его в комитет солдатских матерей. Мы не станем пересказывать статью («Травля и коррупция в астраханском военкомате», «Факт и компромат» № 27 (686) от 15.07.2016 г.), ее легко найти в интернете, но после публикации он сразу превратился в негодяя, прогульщика и пьяницу и его без жалости выкинули на улицу, не пожалев даже больной матери. На Ваш вопрос военкому Г.Матвееву при встрече 20 июля с.г. в Кировском райсуде Астрахани, как же он мог уволить парня и почему у него до сих пор нет военного билета, Геннадий Вячеславович в присутствии пяти человек заявил, что Д.Смирнов «негодяй» и вообще «уклонист». Напрашивается вопрос военкому, как же он укрывал столько времени «уклониста», приняв его на работу и доверив секретную работу? Почему вместо того, чтобы признать критику, наказать виновных и принять законное решение, он обвиняет правозащитников в клевете, не понимая, что лично Матвеев нам не интересен, речь идёт, прежде всего, о защите прав астраханцев? Разве Гарливанова или Салин совершают нарушения и увеличивают количество граждан, обиженных сотрудниками военкомата?

У нашего областного военкома, возможно, нет свободного времени для организации призыва, потому, что вместо недопущений нарушений в работе военкомата, он ходит по судам и прокуратурам с просьбой защитить честь и достоинство?

Всё, что мы требуем – это соблюдения прав молодого человека, но нашим военкоматчикам-небожителям, как мы предполагаем, законы России не указ и по каким законам они калечат судьбы, таким, как Дмитрий Смирнов?

Уважаемый Александр Александрович!

Мы обращаемся к Вам как высшему должностному лицу Астраханской области и просто потому, что Вы неравнодушный и справедливый человек! И ещё потому, что 4 июля с.г. в Вашей администрации, Вы лично в торжественной обстановке вручили Д.Смирнову диплом об окончании Российской академии государственной службы, которую он закончил заочно. Получается, что «характеристика», данная Матвеевым Д.Смирнову, не соответствует фактическому портрету. Действительно, после вручения дипломов был небольшой фуршет с шампанским, после чего военкоматовское начальство назначило его «алкоголиком». Он потерял работу, у него на руках осталась тяжело больная мать, запись в трудовой перечёркивает его возможности карьерного роста. Но самое главное, он потерял веру в будущее, в добро и справедливость.

Мы просим Вас взять под защиту нашего земляка Смирнова Дмитрия, разобраться по этому случаю и помочь вернуть ему веру в справедливость, добро и торжество правды.

По поручению членов АРОО «Комитет солдатских матерей», с уважением, председатель Любовь Гарливанова, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат» № 36 (695), 2016 г.

comments powered by HyperComments