Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Комсомол и Халит

02.11.2016, 17:08

 

Комсомол и Халит Комсомол. Эта аббревиатура по настоящему понятна только людям, прожившим сознательную жизнь в СССР, потому что все граждане этой теперь несуществующей страны с 14 до 27 лет обязаны были состоять в рядах коммунистического союза молодёжи, хотя могли совершенно индифферентно относиться к постулатам коммунизма. В общем плане ВЛКСМ представляла собой аморфную организацию, где в первичных организациях ежемесячно собирались членские взносы.

Это на деле была основная обязанность большей части советских комсомольцев. Были студенческие строительные отряды, были громкие лозунги, но всё, тем не менее, закончилось в 1991 году с развалом СССР и КПСС. И не бросились миллионы павок корчагиных спасать страну Советов от буржуинов, потому что никто этих павок не смог бы убедить в необходимости этого, потому что вообще-то спасать должен был всесильный КГБ, но не спасал, потому что планом развала это спасение не было предусмотрено.

И вот за четыре года до развала СССР, КПСС и ВЛКСМ в Астрахани родился удивительный мальчик Халит Андреевич Аитов, которому было суждено стать первым секретарём областного обкома ЛКСМ.

Нет сведений о том, как проходило младенчество, детство и отрочество Халита Аитова, но точно известно, что он закончил среднюю школу, высшее образование не получил до сих пор, а в Вооружённых Силах России не служил. Хотя, мне представляется, что не мог быть негодным к службе в армии этот жизнерадостный, пышущий здоровьем молодой человек, который, кстати, позднее женится на представительнице противоположного пола…

В армию Аитов не пошёл, но в 2006 году вступил в Союз коммунистической молодёжи (так до 2011 года назывался Ленинский коммунистический союз молодёжи – ЛКСМ.

Что творилось с Аитовым с 2004 по 2006 годы, официальная биография нашего героя молчит, но не могло там быть ничего плохого по определению. Скорее всего, эти два года Халит посвятил изучению всего наследия Владимира Ленина, проштудировав все 55 томов собрания его сочинений.

С комсомолом было так хорошо, что ни работать, ни учиться Аитову не требовалось, а раз не требовалось, зачем было насиловать себя?
В 2008 году Аитова приняли в славные ряды КПРФ.

Тут уж о Аитове позаботились старшие товарищи – пристроили хлопца помощником депутата Думы Астраханской области. На 13 тысяч в месяц жить кипучей комсомольской жизнью трудновато, но это лучше, чем ничего. Да и сам Аитов имел деловую хватку, оформился индивидуальным предпринимателем и «крутил-вертел» с 2009 по 2013 годы, хоть всякие митинги и собрания немного мешали бизнесу.

С 2012 года по 2013 годы Аитов кроме руководства астраханским комсомолом возглавлял региональную группу ООО «Biglion». Для тех, кто не в курсе: Biglion – это предложения от кафе, ресторанов, салонов красоты, а ещё масса развлечений, увлекательных путешествий, товары с доставкой на дом и многое другое.

Было прикольно, но кроме Biglion приходилось ещё трудиться заместителем председателя общественного молодёжного парламента при думе Астраханской области, хотя это был почти комсомол, а может и лучше…

А работы на неширокие плачи Халита наваливали всё больше и больше: с 2012 года он уже помощник депутата Госдумы Арефьева, а это 28 тысяч рублей в месяц. Немного, но, как говорится, копеечка к копеечке…

С 2013 года и по настоящее время Аитов является владельцем 50-процентной доли в зарегистрированной на квартире ООО «Группа компаний «СОЮЗ» – а это умопомрачительные возможности для комсомольского бизнеса!

С 2014 года на несгибаемого Аитова повесили ещё руководство «Спортивным клубом КПРФ – Астрахань», это не говоря о том, что он ещё и кандидат в члены центрального комитета КПРФ…

А теперь главное: в 2015 году товарищ Аитов был избран по списку в депутаты думы Астрахани, а это как минимум 50 тысяч рублей в месяц.
А как же дела астраханского комсомола? – спросит читатель.

В 2011 году Аитов в интервью похвастался, что под его началом состоят аж 100 членов. С тех пор об изменениях в численном составе астраханского ЛКСМ нет, но, если судить по праздничным колоннам КПРФ в Астрахани на 1 мая и 7 ноября, сотни комсомольцев не наблюдается, в основном в колоннах немногочисленные старперы (старые передовики).

Скорее всего, комсомольская деятельность – это фикция, потому что обком КПРФ не может платить сотне молодых людей даже МРОТ, не говоря уже о 50 тысячах рублей. А бесплатно кто теперь будет проявлять особую активность?

Не беда, один Халит Аитов стоит доброй сотни гиперэнергичных комсомольцев.

Рафик Идиатулллин, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат» № 37 (696), 2016 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments