Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Коммунистический облом. Горжусь приватной мудростью коренных астраханцев: опасность чувствуют на расстоянии!

22.11.2016, 22:53

 

Коммунистический облом. Горжусь приватной мудростью коренных астраханцев:  опасность чувствуют на расстоянии! Кругом бед и забот – хоть криком кричи. И просвету – не видать. А коммунисты свои плакатные ловушки перед выборами расставили, покойных вождей размножили агитировать народ подленькими вопросиками типа: «Как вам живётся при капитализме?»

Хреново живется, только в ваше светлое будущее больше – ни ногой. Так без слов ответили земляки на провокационную выборную агитацию КПРФ. Это лично для меня самый приятный и, пожалуй, единственный обнадеживающий эпизод прошедшего электорального спектакля. Коммунисты набрали лишь 14 процентов голосов, против 22 на прошедших парламентских выборах. А могли бы получить значительно больше, если бы отказались от замшелых, архаичных, давно нигде не работающих идеологических догм. И, главное, отмежевались бы, наконец, от малограмотного диктатора Джугашвили, попросив прощение у русского народа. Осудили бы главного организатора и вдохновителя массовых политических убийств.

Только не надо обожателям усопших идолов возбуждаться и с пеной у рта защищать великого отца народов, «принявшего Россию с сохой, а оставившего её с атомной бомбой». Это утверждение, в том числе первая его часть – абсолютная ложь. Пропагандистский фейк прошлого века. Не говорил такого про Сталина английский премьер-министр Черчилль. Учёные-историки так и не отыскали ничего подобного в многочисленных письмах и мемуарах премьер-министра Англии.

Дело, конечно, не только в этом вранье. Коммунисты всегда выдумывали захватывающие патриотические байки про своих кумиров. Джугашвили, кто внимательно читал историю своей страны, «принял» Россию (пробрался к власти) в период рассвета новой экономической политики Ленина (НЭПа). Огромная территория, разоренная революцией, ещё прозябала, но начала кормить себя и даже стала продавать хлеб за рубеж. Что произошло потом с несчастным русским народом – всем известно. Больно и вспоминать.

Вот если бы любители усатого сатрапа соизволили посмотреть на что натолкнулся я, читая документы о сталинских репрессиях – поубавили бы свои пылкие чувства к злодею. Повторяю, изучая документальные свидетельства тех страшных лет, а не воспоминания и мемуары соратников узурпатора. Или даже сочинения его противников. Ко всем таким публикациям у меня критической отношение, если какие-то факты невозможно подтвердить хоть какими ни будь другими обстоятельствами или доказательствами. Память человека всё-таки избирательна и может искажать общую картину в зависимости от мировоззрения и даже просвещенности автора.

Например, документально подтверждено, что после смерти Сталина в 1953 году пытки и расстрелы в стране прекратились. Сразу же. Посмотрите всем доступные исторические документы! Это о чём-то говорит? Выходит, не такими уж и кровожадными были соратники диктатора, немедленно остановившие политические репрессии?

Нет, разумеется, преследование инакомыслящих и всяких несогласных успешно продолжилось и при Брежневе, и других последующих вождях. Но массовые аресты, пытки и расстрелы политических противников в лагерях прекратились сразу после смерти Сталина. Привет обожателям главного организатора и вдохновителя убийств русских людей.

Выборы в сложный период жизни общества всегда непредсказуемы. Всё может произойти. Тревожный запах бедности, видимо, вскружил голову зюгановцам, предвкушавшим громкую победу. И действительно, немало недовольных жизнью и властью могли бы привлечь на свою сторону. Но они лишь вывесили фотоотпечатки своих бесцветных лидеров, газетки на дорогущей мелованной бумаге напечатали… А где внятный маршрут выхода из болота, в котором оказались? Пусть трудный, но конкретный, пошаговый. Не та сталинская дорога (будь она проклята) в десять диктаторских шагов, а человеческая, цивилизованная.

Прошляпили коммунисты, упустили свои шанс. Теперь, пожалуй, уже навсегда. Воспоминаниями о том хорошем, что было при советской власти, уже не соблазнить много желающих вернуться в тоталитарный режим с рублёвой водкой и настоящей колбасой. А возможно, они и планировали бороться за власть. Зачем она им сейчас, когда экономика в стагнации, простой народ бедствует? Проценты, для того чтобы партийная верхушка вернулась в привычные райские апартаменты на Охотном ряду, они и так наберут…

Если бы коммунисты. Если бы… Если бы да кабы. Не меняется так быстро природа человека, его характер и мироощущение. Не могут наши коммунистические лидеры (либерально-демократические, патриотические и далее по списку), побывав на троне, уступать место даже своим соратникам. Не получается это от чистого сердца, даже законы не помеха оставаться на вершине до изнеможения. Не отпускает она – вожделенная власть до самого конца… Партии же толкут воду в ступе, приспосабливаясь к режиму, и становятся сателлитами. Теряют жизнеспособность и заболачиваются без свежих идей. Догадались, о каких партиях речь?

А ведь у нас реально есть всё необходимое, чтобы построить социально справедливое общество. Хотя бы по примеру скандинавских соседей. Так называемый капитализм с человеческим лицом. Без всякой ерунды про мировое господство и абсолютную свою исключительность – тяжёлое наследство коммунистического прошлого. Общество с простой и понятной целью – обустроить, наконец, свободную страну с довольными жизнью гражданами. Вот и всё! Это вам и судьба, и Родина, и национальная идея. Ничего важнее и ценнее не было и не будет.

Николай Василич, журналист, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат» № 40 (699), 2016 г.

comments powered by HyperComments