Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Кучумы и ермаки

25.11.2016, 21:13

 

Кучумы и ермаки Давно замечено, что всякое радостное событие обязательно сопровождается чем-нибудь совершенно безрадостным и даже удручающим.

Так случилось, когда местная общественность была радостно возбуждена пикантным сообщением о расформировании бестолкового министерства жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области.

Как было хорошо, если бы это судьбоносное решение приняли десятью годами раньше! Ведь тогда не украл бы первый зам тогдашнего министра Николая Ярового целых 117 миллионов рублей бюджетных средств… Знать, не судьба…

«Наконец-то!» – с глубоким удовлетворением выдохнули все матёрые политологи и видавшие виды правозащитники местного значения, хотя и чувствовали некоторую недосказанность – ведь сказав «б», надо пропеть и «ля» в любой октаве.

«А как же министр Кучумов? – вопрошали всем своим растрёпанным видом столпы местечковой общественности, – что будет с главой всех жилищных коммунальщиков области, старательно разваливающих своё отстойно-сливное хозяйство?»

Многие и очень многие из представителей общественности полагали, что Сержа Кучумова после министерского облома поставят самым главным уполномоченным облуправления пенсионного фонда РФ, тем более, что опыт в этой, малопонятной для непосвящённого в административные тайны, должности у него был немалый – целых пять лет.

Ждать общественности пришлось недолго.

Кучумов, после разгрома и расформирования минкомжилхоза, был назначен министром нового областного министерства строительства и жилищно-коммунального бесхозяйственного хозяйства.

«А как же Равиль Умеров? – взвыла общественность, – он же “Почётный строитель России”, он всю жизнь посвятил строительству… Он, между прочим, настоящий доцент промышленного и гражданского строительства, он истинный кандидат экономических наук…»

Но цветущего отменным здоровьем Равиля Умерова, только 2 октября отметившего безо всяких излишеств и безобразий своё шестидесятилетие, отправили на пенсию.

«Значит, так, значит – “Умри, Умеров”? – заволновалась общественность, не желающая успокаиваться на достигнутом, – да ведь ваш Кучумов и строительство развалит…»

Действительно, почему административный свет клином сошёлся на Сергее Кучумове?

Известно, что его отец, бывший во времена оны первым секретарём Астраханского горкома КПСС, не потерпел бы в своей вотчине никаких Ермаков, и был очень заботливым отцом по отношении к своему наследнику.

Поговаривают, что в своё время он взял страшную клятву с некоторых ответственных лиц, чтобы те не оставляли без своего попечения сынка Серёженьку и не довели его до позорного состояния, когда приходится вкалывать на рядовой должности механика судовых силовых установок. Ведь именно на эту низкую должность в своё время и сумел выучиться Кучумов-младший в Астррыбвтузе, ныне ставшим техническим университетом.

Безусловно, клятву, данную товарищу, надо держать, но в пределах приличия…

Сергея Кучумова можно было бы поставить во главе областного управления бань и саун, в крайнем случае, просто директором крупной бани, но с министерством, да ещё таким важным для области, как министерство строительства – это перебор. Обрекать всю область на такое испытание – это жестоко.

И ещё, деловой бомонд Астраханской области пребывает в шоке: министерство строительства и дорожного хозяйства преобразовано в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства… Куда делось дорожное хозяйство? Неужели такая важная отрасль областного хозяйства пущена на самотёк? Или дорожное хозяйство также доверено министру Кучумову?

Кто решил, что этот руководитель потянет такой воз, даже три воза, не потянув и одного министерства ЖКХ?

Как бы потом не пришлось расформировывать министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а потом и всё областное правительство и не передавать его в казачье ведомство, в руки безбородых наследников Ермака.

Рафик Идиатуллин, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат» № 42 (701), 2016 г.

comments powered by HyperComments