Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Страсти по Вострецову (вытяжки из доклада на VII Пленуме)

02.12.2016, 08:34

 

Страсти по Вострецову (вытяжки из доклада на VII Пленуме)

«Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма»
Манифест Коммунистической партии

Коммунарам хорошо, когда народу плохо.
Коммунарам плохо, когда народу хорошо.
На самом деле коммунарам всегда хорошо, а народу всегда плохо.

Но народ, а особенно народ русский привыкает ко всему. Три века крепостничества, к примеру, не уничтожили россиян, а закалили. Наши предки так пристрогались к крепостному праву, что даже вставали на его защиту, когда наполеоновские войска вторглись в 1812 году на территорию России. Французы были намерены отменить позорное право владения одних людей другими. Но россиянам крепостное право стало родным и они в тылу французов собирались в партизанские отряды и подымали наполеоновских солдат на вилы.

Россияне в какой-то степени пристрогались и к коммунизму. Пережив голодоморы и коллективизацию, россияне поняли, что с коммунистами можно жить. Надо было только не высовываться, а тайком проворачивать свои делишки, одним словом – «крутиться» и при этом не попадаться.

Коммунистам не понравилось, что народ живёт своей жизнью и даже находит жизнь при развитом социализме вполне терпимой.

Развал советско-коммунистической системы произвели коммунисты, а не народ…

Сейчас коммунистам снова стало плохо, потому что народ снова пристрогался к своему на первый взгляд незавидному положению.

И вот в отдельно взятом регионе на местечковом пленуме местного обкома КПРФ выступает первый секретарь этого обкома товарищ Вострецов.

Главная мысль выступления: «Нас испытывают, а мы только крепнем!»

Товарищ Вострецов с увлечением докладывал делегатам местного пленума обо всех перипетиях выборов 18 сентября 2016 года и в конце концов начал даже немного заговариваться:
«Мы обошли ЛДПР с 4 мандатами, но проиграли Справедливой России с 9 мандатами. В итоге мы увеличили свое присутствие в Думе Астраханской области с 5 членов фракции до 6, с 4 коммунистов до 6…»
И тут товарища Вострецова буквально понесло:
«Мы с вами вступили в борьбу за освобождение трудящегося человека от гнета диктатуры олигархата, за установление в стране власти трудящихся, за социализм и коммунизм. И мы с вами четко знаем, что буржуи, новоиспеченные помещики, заводчики, нувориши свою власть просто так не отдадут. Они мать родную продадут вместе с Россией, пойдут на любые преступления, лишь бы удержаться у кормушки…»
Кто же эти нувориши, о которых так горячо глаголет Вострецов?

Алексей Улюкаев, которого взяли на взятке в 2 миллиона долларов – это нувориш?

Алексей Улюкаев – бывший член КПСС, работавший перед распадом СССР в редакции журнала «Коммунист». Родился видный взяточник в 1956 году в семье аспиранта Московского института инженеров землеустройства.

Но, собственно, и сам Вострецов не совсем нувориш. Этот преданный коммунист до распада СССР трудился на непыльной партийной работе в райкомах и горкоме КПСС, а в капиталистической России более двадцати лет – на руководящих должностях в системе Газпрома, и платили ему не по десять тысяч, как большинству астраханцев, а более двухсот тысяч рублей в месяц.

Это явление Вострецов в своём докладе называет «лаской» властей, диктатуры олигархата.

Глупая власть. Коммунисты, будучи у власти, инакомыслящих уничтожала, чморила, помещала в психушки.

С такой глупой властью даже приятно бороться.

Ты власть «антинародным режимом» называешь, а она тебе деньжат подкидывает на содержание оппозиционной партии, не препятствует выбираться и устраиваться на хлебные места, давая возможность переворачивать с ног на голову всё, что можно перевернуть и переврать.

Из доклада Вострецова:
«Мы, коммунисты, всегда рассматривали свою депутатскую работу в буржуазном парламенте не как цель, а как средство для разоблачения антинародной власти…»
Значит, никакой законотворческой деятельностью на благо России и родных регионов коммунисты и не занимаются, а только разоблачают? Но тогда бы надо демонстративно отказываться от всех вознаграждений и компенсаций. Но коммунисты от денег никогда не отказываются.

Из доклада Вострецова:
«Мы не можем рассматривать членов других партий как своих коллег, своих партнеров, мы не можем с ними обсуждать и принимать антинародные законы…»
«Мы должны понять, что между нами не может быть дружбы, между нами непримиримая классовая борьба. Кто кого? Вот главный вопрос…»
Как же так? А почему депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков в марте 2015 года вступил в официальный брак с депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» Марией Максаковой? Почему коммунист вступил в брачный союз с откровенным классовым врагом?

Из доклада Вострецова:
«…буржуйская власть нам всё запрещает…»
Вот один из «запретов» буржуйской власти: 16 ноября 2016 года в 17:00 в большом зале Астраханской государственной филармонии состоялся авторский вечер астраханского поэта и писателя Юрия Щербакова – секретаря Ленинского райкома КПРФ. Творчество Щербакова весьма специфично. Он не может похвастаться громадными тиражами своих книг в коммерческих издательствах. Издаёт Щербаков свои произведения на средства бюджета буржуйского государства, которое нещадно критикует и клеймит позором. Интересно было бы узнать, что лично Вострецову запрещала и запрещает так ненавидимая им власть буржуев?

Из доклада Вострецова:
«Думается, что мы имеем право в борьбе за наши цели использовать различные методы и средства, которые позволят нам обойти эти запреты. В противном случае мы не сможем победить и окажемся на обочине истории…»
КПРФ легально занимается своей работой в Астрахани и области. У обкома КПРФ есть печатный орган, есть возможность проводить митинги и шествия когда заблагорассудится, но особой активности КПРФ в Астрахани не проявляет.

Не особенно активничают члены КПРФ и в астраханской облдуме и гордуме, чаще всего дружно голосуя вместе с ЕР и СР.

Из доклада Вострецова:
«…на смену капитализму обязательно придут социализм и коммунизм. Остановить развитие человечества невозможно…»
Вострецов заученно повторяет основную задачу КПРФ, не особенно задумываясь о разумности своих слов.

История не может идти по второму кругу. Споткнувшись на одном месте, она не вернётся, чтобы спотыкаться ещё и ещё.

Никакого всемирного коммунизма не будет. Человечество хорошо знает настоящую историю советского коммунизма с коллективизациями, голодомором, концлагерями, с культами личности Сталина, Хрущёва, Брежнева.

Европейцы и американцы не бросились в строительство коммунизма после 1917 года, тем более они не бросятся строить его теперь, чтобы оказаться нищими строителями коммунизма при богатых секретарях всевозможных комитетов.

Знакомство с докладом Вострецова вызывает в памяти поговорку «Врать не устать, было бы кому слушать».

О коммунизме можно только сочинять страшилки.

Ведь коммунизм – это всего лишь призрак, о чём ещё в 1848 году заявили любившие хорошее вино Карл Маркс и Фридрих Энгельс.

Автандил Камикадзе, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат» № 45 (704), 2016 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments