Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Осуждение осужденных. Астраханские коммунары против «ГДА»

09.12.2016, 14:37

 

Осуждение осужденных. Астраханские коммунары против «ГДА» Равенства между людьми нет изначально. Одни люди высокорослые, другие низкорослые, есть сильные и слабые, есть, независимо от образования, умные и откровенно глупые, есть не коммунисты и коммунисты…

Коммунисты – особый род людей, которые одновременно декларируют равенство и братство между собой, при этом обустроив строгую иерархию в своих партиях. Возглавляет эту иерархию обычно генеральный секретарь с большими правами, а в самом низу рядовые члены имеют право только уплачивать членские взносы и голосовать за то, что им укажут сверху.

Коммунисты любили и любят сравнивать настоящее и прошлое.

Советские коммунисты сравнивали жизнь в СССР и в Российской империи. По их мнению, выходило, что при царизме было очень плохо, а в СССР – очень хорошо. Советские коммунисты будто и не знали, что при царизме, к примеру, любой человек мог пойти в магазин и купить револьвер или винтовку, а в СССР за незаконное хранение даже охотничьего ружья человека могли лишить свободы. При царизме ссыльные революционеры получали денежное довольствие и занимались в основном рыбалкой и охотой в своё удовольствие, а в СССР инакомыслящие попадали в концлагерь или в сумасшедший дом.

Современные коммунисты с теплом вспоминают СССР и с ненавистью относятся к современной России, забывая, что в СССР царила однопартийность КПСС, а в России современной разрешены даже партии с левым уклоном, мечтающие о государственном перевороте в России. Именно о перевороте, потому что как ещё можно объяснить современный лозунг КПРФ «Время встать под знамёна великого Октября!», как не призывом к новому октябрьскому перевороту?
Терпимость современных российских властей логична – они терпят инакомыслие до тех пор, пока оно не выливается в откровенное хулиганство, насилие над личностью и прочие деяния, прописанные в ГК и УК…
Астраханские коммунисты ничего не изобретают нового, охаивая настоящую жизнь.

В печатном органе обкома КПРФ на днях была помещена статья члена бюро астраханского обкома КПРФ Т.Кожевниковой «АГПЗ при советской власти и нынешней».

Член бюро перечисляет, что понастроил АГПЗ с 1981 по 1991 год – жилые микрорайоны с детсадами, школами, медучреждениями и прочей инфраструктурой.

А вот с 1992 по 2016 год, по мнению Кожевниковой, построено очень мало чего – всего лишь гостиница, спорткомплекс в Красном Яру, лечебно-диагностический и оздоровительный центры. Пользование услугами этих объектов, по мнению Кожевниковой, стоит немалых денег и большинству астраханцев они недоступны. Член бюро согласна, что во времена новой России обновлены Братский сад, Набережная Волги, Центральный стадион, но этого якобы мало.

Товарищ Кожевникова, обвиняя АГПЗ и, очевидно, ООО «Газпром добыча Астрахань» («ГДА»), вероятно, забыла, что первый секретарь астраханского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в облдуме Вострецов с 1991 по 1994 год работал директором малого государственного предприятия «Экология» ГП «Астраханьгазпром», а с апреля 1994 года до 2014 года трудился директором предприятия по утилизации отходов производства «ГДА»...

Вострецов был не одинок на руководящей работе в Газпроме.

С 2013 по 2014 год начальником отдела управления имуществом «ГДА» побывал член бюро обкома КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ товарищ Снегов.

Есть, вероятно, и другие члены КПРФ, работающие в «ГДА», но о них история пока стыдливо умалчивает.

Не совсем понятно то, зачем написана «обличительная» статья Кожевниковой. Обвинять «ГДА» не в чем. Первые годы своей добывающей деятельности на земле астраханской были посвящены обустройству своих рабочих и служащих. Теперь все они обустроены, и надобности новых жилых микрорайонов с инфраструктурой нет. Теперь «ГДА» по мере сил облагораживает Астрахань.

Кожевниковой было бы уместнее написать о патриархате, царящем в астраханском обкоме КПРФ, где кроме неё в руководстве нет ни одной представительницы прекрасного пола. Нет женщин и среди депутатов облдумы и гордумы. Это ли не дискриминация по половому вопросу?

Коммунистам нечем особенно хвалиться и в мировом масштабе – все коммунистические режимы потерпели крах, включая и КНР, где в настоящее время царит жёсткий государственно-партийный капитализм.

Прежде чем пытаться осуждать кого-то, надо посмотреть в зеркало.

Автандил Камикадзе, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат» № 44 (703), 2016 г.

comments powered by HyperComments