Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Над казачатами из Астрахани издеваются волгоградские военные командиры

15.12.2016, 13:51

 

Над казачатами из Астрахани издеваются волгоградские военные командиры

Командующему южным военным округом генерал-полковнику А. В. Дворникову
Копия: АРОО КСМ А. В. Салину



Открытое обращение



Уважаемый Александр Владимирович.

Мой сын, Травников Роман Сергеевич,1998г.р., был призван на службу от казачества Астраханской области (их 4 человека) 16.11.2016 г. По распределению они попали в Волгоград в в/ч 22220 (всего из Астрахани 32 человека). По приезду в часть у них забрали личные вещи, которые потом вернули частично, а именно: не вернули деньги, которые были в рюкзаке, и книги, которые им подарили от Всевеликого войска Донского.

Почему в военкомате обманным путем направили детей в эту часть, хотя обещали в в/ч 3642 г.Калач на Дону? Военная служба началась с обмана в военкомате. Я не обвиняю всех военных, но обман военкомата, затем издевательства, насилие и неоказание медицинской помощи в части - разве это правильно? И почему мой сын и другие дети должны страдать? Ведь мы, матери, отправляем своих сыновей, чтобы они Родину защищали, а не для того, чтобы над ними издевались офицеры и сержанты.

Курс молодого бойца они проходили в одном из подразделений части, а именно г. Волгоград, ул. Качинцев, 108а ("Кача"). После принятия присяги ребят распределили по подразделениям части. Мой сын попал в танковый дивизион. В/ч 22220, г. Волгоград, пос. Максима Горького ("Максимка"), где в данный момент и служит. Сейчас они находятся на полигоне и пробудут там до 27 декабря.

Про данное подразделение говорили много плохого. Там даже есть случаи со смертельным исходом (зарезали солдата срочника), а осенью был случай, когда сержант пырнул ножом командира. Мой сын думал, что в танковом дивизионе такого не будет, но он ошибся. В данном дивизионе процветают неуставные отношения между командирами и солдатами срочниками. Сержанты, лейтенанты и старшие лейтенанты "раздают" пощечины, оплеухи, затрещины и подзатыльники направо и налево. Все удары наносятся так, чтобы у солдат не оставалось синяков и ссадин.

У старшего лейтенанта Антонова было плохое настроение, в результате удары по лицу получил солдат, попавший ему под руку, а утром он заставил всех солдат надеть полную экипировку, как они ездят на стрельбище, и заставил бежать до столовой. В результате этого забега мой сын споткнулся и повредил колено, образовалась гематома и синяк. Ему наложили тугую повязку и он поехал на стрельбище. Вечером, возвращаясь на сам полигон, он из-за боли в колене отстал от взвода. За это старший лейтенант Антонов надавал ему затрещин и подзатыльников и сказал, что его не волнует, что у солдата больное колено. Вместо лечения сына заставили дальше нести службу, жалобы на здоровье проигнорировали.

Солдаты должны ложиться спать в 22.00, а вставать в 6.00. В данном дивизионе это правило не соблюдается. Они встают практически каждый день в 5.00 или в 5.30, а ложатся очень поздно. После 22.00 они то ставили для себя палатки (палатка, сверху 3-4 слоя еще, поставить окна, двери, настелить полы, собрать лежанки), то занимались уборкой, то подготовкой к приезду начальства и так допоздна. Спать ложатся в 24.00 и позже. И это все на холоде, т.к. там постоянно ветер, мороз и снег. И это всё при том, что на полигоне имеется казарма (в ней они спали первые две ночи, пока палатки не были готовы).

Моего сына поставили наблюдающим на стрельбах. Стоять весь день на высоте, на ветру с биноклем и докладывать, кто как отстрелялся. Он простыл. В ночь с воскресенья на понедельник они легли спать в половине третьего ночи. У него уже была температура. Он оставшуюся часть ночи был с высокой температурой и в результате утром проснулся весь мокрый. Сменного нательного белья у них нет. Он утром подошел к командиру, доложил ему, что у него температура и попросил его один день не ставить наблюдающим, т.к. нательное белье все мокрое (а на улице мороз и ветер) и попросил, чтобы разрешили сходить к врачу. На что командир, старший лейтенант В-оров наорал на него, большей частью нецензурно выражаясь, и сказал, что его не волнуют причины и, что ему без разницы есть температура или нет, мокрая одежда или нет, но мой сын обязан идти на стрельбища и весь день простоять наблюдателем. В итоге мой сын два дня с температурой целыми днями на ветру стоял наблюдающим. В данный момент температура практически в норме, но начался насморк и кашель, и у него до сих пор болит колено. Сын говорит, что лучше молчать, что ты болеешь, иначе могут избить. Я переживаю, что в таких условиях у моего сына могут быть осложнения со здоровьем.

Сын опасается угроз, т.к. такие случаи уже имели место. Как я уже писала выше, в данной части были случаи со смертельным исходом. Я не хочу, чтобы с моим сыном случилось нечто подобное. Мы отпускаем своих сыновей в армию, чтобы они служили и защищали свою Родину, а не становились грушами для битья у их командиров.

В связи со сложившейся обстановкой, опасаясь дальнейших угроз физической расправы прошу Вас:

1. направить моего сына на лечение в госпиталь для оказания ему надлежащей медицинской помощи;

2. в связи с тем, что ситуация обострилась, участились нападки и угрозы на моего сына, прошу Вас перевести его в другую часть.

С уважением,
Макаренко Елена Валерьевна,
Контакты в оригинале письма имеются.

comments powered by HyperComments