Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Астраханские слухи

15.12.2016, 15:28

 

Астраханские слухи

Клыканова сменят на секретарском посту

Накануне очередного съезда партии власти в её астраханском филиале готовятся к смене главы регионального отделения. Действующий секретарь АРО «Единая Россия» Александр Клыканов будет сменён в связи с избранием.

В связи с этим экс-спикеру облдумы придётся сконцентрироваться на реализации новых для него задач. Клыканову давно надо было оставить должность лидера местного «Едра», которую он занимает 15 лет подряд.

Слухмейкеры, уверены, что кадровое обновление может пойти местному отделению «ЕР» только на пользу. Но назвать конкретных кандидатов на клыкановское место пока воздерживаются.

Книга рекордов Астраханской губернии

Такое печатное издание обещают создать в следующем году: оно будет приурочено к трёхсотлетию Астраханской губернии и будет включать рекорды наших именитых земляков – спортсменов, промышленников, производственников, представителей творческих профессий.

Книга рекордов Астраханской области планирует издаваться каждый год: будет создан штаб, куда все желающие войти в историю региона, смогут направлять свои заявки, которые будут тщательно проверяться.

Клакеры из драмтеатра

Как уверяют слухмейкеры из местных культурных кругов, в астраханском драматическом театре с недавних пор взяли моду на т.н. клакеров – подставных зрителей, которые сидят в зале преимущественно на показах комедийных постановках и смеются в «нужных» местах.

Характерно, что в роли клакеров выступают незанятые в постановках актёры драмтеатра.

Неужели астраханские комедии от худрука театра Таюшева и Ко настолько «смешные», что неподготовленным зрителям надо «подсказывать», над какими именно местами надо смеяться?

Медиаперемены

По слухам, близок к закрытию один из местных телеканалов: арестованное имущество, долги, отсутствие транспорта и кадров мешают творческому коллективу производить ранее востребованные телепроекты.

Вместе с тем, с нового года прекращает свой выпуск газета «Вечерняя Астрахань», учреждённая администрацией города Астрахани и вызывавшая немалое количество критики со стороны наших земляков.

Астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат» № 44 (703), 2016 г.

comments powered by HyperComments