Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

За двумя зайцами. О соратнице главы астраханского отделения Союза журналистов России Нечаева

15.01.2017, 02:46

 

За двумя зайцами. О соратнице главы астраханского отделения Союза журналистов России Нечаева Журналист, в идеале, - глаза и уши народа. Журналист должен лучше слышать, отчётливее видеть и острее чувствовать, чем масса рядовых граждан.

Но в жизни так называемые профессиональные журналисты ничем не отличаются от «подслеповатых» и «слабослышащих» сограждан.

За примерами далеко ходить не надо.

Литературный редактор т.н. издательского дома «Каспий» Надежда Родионова, несмотря на щедрую поддержку со стороны властей издания, в котором она работает, испытывает острую оппозиционную чувственность в своих записях на Facebook. В них проявляются, скорее всего, истинные чувства, а не простейшая рисовка.

14 ноября 2016 года она произвела выброс отрицательных эмоций в записи, которую назвала «О том, что наша власть оборзела…». Штатный сотрудник и совладелец провластного и совершенно бесконфликтного ИД «Каспий» (старый добрый «Кашка») ни с того, ни с сего окрысилась на тех, кто её кормит.

«Наши слуги народа действительно совсем распоясались» – пишет пассивно-пассионарная госпожа Родионова, не утруждая себя логическими построениями.

Смешно, когда базарный торговец рассуждает, как руководить государством и регионом, но грустно, когда этим занимается как бы журналист.
Духовный мир госпожи Родионовой действительно лучше всего характеризует Фейсбук, где не надо ломать комедию, как на пресных печатных полосах «ККашки».
Вот всего несколько отрывков из записей за ноябрь этого года (мы исправили в них многочисленные ошибки, дабы не шокировать читателей уровнем грамотности «литературного редактора).

3 ноября. «Отметили вчера день рождения главной газеты нашего издательского дома – “Комсомольца Каспия”. Ребята, без обид! Праздновали без помпы, у себя, театров, как в прежние юбилеи не снимали. Поэтому официально приглашали только лиц власти, которые у нас как-то подобрели от смеха…»

Лица власти – это те самые, которые, по Родионовой, «оборзели»…

4 ноября. «Недавно и наш бывший коллега, давно живущий в Крыму, приехал в Астрахань. Спрашиваю: “Ну, как там на самом деле? Люди не чувствуют себя отрезанными от мира? Они же не могут со своими паспортами поехать за границу – ни по делам, ни отдохнуть”... Отвечает: “Какая заграница! Рады, что живы остались!”»

Вот видите, как плохо в Крыму? – как бы говорит госпожа Родионова. – А будет ещё хуже….

5 ноября. «Когда говорят о женщинах во власти, почему-то вспоминают Валентину Матвиенко... Да вспомните хотя бы Хакамаду! Мы живём в мужском государстве, по законам, которые принимают мужчины... И страна на грани войны...»

Создаётся впечатление, что задача Родионовой – закошмарить своих читателей, но почему-то в «КК» она это не практикует. Вот поэтому, наверно, «КК» – ни рыба, ни мясо…

17 ноября. «Терактами уже никого не удивишь. И они и в самом деле меняют людей... Террористами становятся обычные хорошие дети...»

По разумению Родионовой получается, что все шахидки – добрые девушки, а цель терактов – удивлять людей. Что делается в голове Родионовой?

19 ноября. «…Когда же мы повзрослеем, друзья? В стране сильнейший экономический кризис, а мы продолжаем делать бомбы и посылаем наших мальчишек умирать в Сирию... Нам говорят, что в Сирии мы боремся с терроризмом... Но ИГИЛ базируется в Ираке... Как у вас с географией? Может быть, хватит облизывать нашу власть, которая может только воевать?»

Родионова здесь выступает не как литературный редактор, а как махровый международник-оппозиционер, которому ещё не дали по ушам… (ИГИЛ – запрещённая в России террористическая организация, – примечание редакции).

24 ноября. «Смотрела недавно по Евроньюс репортаж из Уганды... Мне стало интересно, кто же продаёт беднягам оружие. Там же гражданская война между севером и югом шла лет 30... И вот опять... Погуглила... Ну конечно, Россия!»

По мнению Родионовой выходит, что хуже России и страны нет.

27 ноября. «На ленту накатила новая волна исключений друзей из ФБ! Сначала с позором и прилюдно, всех оповестив, изгоняли тех, для кого Крым “не наш”. Вчера началась зачистка тех, кто неосторожно осмелился писать о Фиделе Кастро то, что думал. А у нас же это нельзя! У нас нужно думать так, как думают все!»

А это, по мнении Родионовой, уже пошли репрессии против инакомыслящих.

28 ноября. «…Мой лучший пост за этот год, конечно, “О том, что наша власть оборзела” за 14 ноября. Сделали 7 перепостов. Для меня это рекорд!»

Какие ещё рекорды поставит сотрудник многолюдного ИД «Каспий», который кормится от власти, – неизвестно. Ясно одно – таким перевёртышам, пытающимся усидеть на двух стульях, живущих по принципу «и нашим и вашим», – не место в профессиональной журналистике.

Вальтер Кот
«Факт и компромат» (№ 48 (707), 2016 г.)

Загрузка...