Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Кто в Астрахани хранит традиции армейского бардака?

21.01.2017, 15:06

 

Кто в Астрахани хранит традиции армейского бардака?

Открытое письмо командующему ЮВО генерал-полковнику А. В. Дворникову

Уважаемый Александр Владимирович!

Я – мать Иванова Вячеслава Владимировича, 1992 г.р., призванного больным 27 июня с.г. из астраханского военкомата в Волгоградскую область (п/о Самофаловка-2, в/ч 57229-51). Несмотря на жалобы сына и боли в позвоночнике, моего сына признали годным и отправили служить.

С первых дней он попал на лечение. По решению военно-врачебной комиссии (ВВК) волгоградского военного госпиталя мой сын 27 октября с.г. признан по ст. 66 «в» постановления правительства РФ № 565–«В» ограниченно годным, общее заболевание. Но филиал № 2 ВВК Ростова-на-Дону (начальник Выдыш Е.А.) данное решение отменил и потребовал нового обследования в ростовском военном госпитале.

Ранее в своём письме на ваше имя, я указывала, что начальник ВВК военкомата Шоя А. А. допустил, что моего больного сына отправили в армию, жалобы проигнорировал, а квалифицированные врачи военного госпиталя Волгограда подтвердили болезнь моего сына и лечили его – спасибо им за это. Но медицинские документы о болезни сына до армии и медицинские документы военного госпиталя Волгограда возможно, специально не утвердили в филиале № 2 ВВК? Это конечно, моё предположение, но как можно было не принять решение, если по результатам обследования у сына три грыжи, пять протрузий и явные функциональные нарушения позвоночника, что как раз и было сказано в заключении врачей госпиталя? Получается, по мнению филиала №2, врачи военного госпиталя неправильно работают и за необоснованные решения ВВК незаконно получают зарплату, раз их не утвердили?

Извините, в народе говорят: «нет дыма без огня»! Про Шою А. А. я уже столько узнала от таких же как я матерей, поэтому я предполагаю, что, видимо, спасая своего сотрудника Шою А.А. начальник филиала № 2 и затеял эту волокиту, не обращая внимания на письменную просьбу начальника медслужбы ЮВО полковника Папко С.В.: «рассмотреть свидетельство о болезни и медицинские документы рядового Иванова В.В. в возможно короткие сроки»? Я прекрасно понимаю, что если бы сына вернули с общим заболеванием, то ответственность легла бы на Шою А. А., который проигнорировал жалобы сына. А так, потянув время, видимо, будет указано, что заболевание получено в период военной службы или вообще его сделают «годным к службе».
У нас маленький город и, поверьте мне, я не зря выражаю обеспокоенность: не только мне пришлось страдать от действий некоторых специалистов военкомата.
И вот ещё: сына признали непригодным к военной службе 27 октября, а 17 декабря больного парня удерживают в части. Новое обследование, рекомендованное филиалом № 2, ещё не начинали проводить, и даже не направили в Ростов.

Уважаемый Александр Владимирович, может, хватит издеваться над солдатами и над матерями? Почему ваши подчиненные так неуважительно относятся к нам? Примите, пожалуйста, решение по имеющимся документам и верните мне сына, я буду сама его лечить.

В госпитале его не стали больше держать и 24 ноября с.г., несмотря на болезнь, отправили в часть, а там заставили по полной работать. Причём зимнее обмундирование ему даже не выдали, несмотря на холод и мороз. Разве это допустимо? Мой сын является военнослужащим этой части. Где, спрашивается, его зимний комплект одежды? А уж с Шоей и Выдышем разберитесь, пожалуйста, сами. Спасибо, что помогаете матерям.

С уважением, Иванова Татьяна Дмитриевна
«Факт и компромат» (№ 49 (708), 2016 г.)

comments powered by HyperComments