Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Астрахань снова «прославилась» на всю страну: теперь как рассадник экстремизма

05.02.2017, 23:11

 

Астрахань снова «прославилась» на всю страну: теперь как рассадник экстремизма В воскресенье, 5 февраля в эфире телеканала «Россия» вышел очередной выпуск аналитической передачи «Вести недели» с Дмитрием Киселёвым. Один из сюжетов программы был посвящён Астраханской области.

Астраханская область заняла «достойное» место среди тем еженедельной программы: о нашей малой родине говорили аккурат после Донбасса, Украины, «нищеты и коррупции» в ЕС… «Вербовщики ИГИЛ (организация, запрещённая на территории России – прим. Ast-News.ru): непридуманная история с Поволжья» – так проанонсировал замгендиректора ВГТРК, орденоносец Киселев семиминутный репортаж Елены Ерофеевой.

Поводом для темы стало прошедшее в минувший вторник заседание Национального антитеррористического комитета, где подвели статистику по борьбе с терроризмом. Казалось бы, и причём тут Астрахань. Но как же, ведь, как заявил ведущий, «Особую озабоченность сегодня вызывает вербовка в ряды террористов». А где больше всего вербуют в эти самые ряды? По разумению телевизионщиков из Златоглавой – в Астрахани! И пусть каждый житель нашей области знает, что это не так – посмотревшие телесюжет миллионы неподготовленных зрителей в эти бредни поверят. Отличный подарок от гостелерадио к предстоящему юбилею Астраханской губернии!  

Корреспондентка скрытой камерой снимает Анну Савенко, уроженку села Караульное – жену боевика Гафура Абдушева, которого посадили на 18 лет. Девушка освоила профессию портного и шьёт мусульманскую одежду. Потом, опять же, со скрытой камерой, показывают ничего не подозревающую директрису школы, где жена террориста училась со своим будущим мужем. Такое начало «актуального репортажа». Причём тут вербовка?.. Но задуматься над этим нет времени – на экране мелькают кровь, трупы и «авторитетные комментарии» холёных москвичей.

Затем снова возвращаемся в Каспийскую столицу – мекку вербовщиков! «В Астрахани любой таксист укажет на это злачное место – рынок Большие Исады, мечеть номер три, Красная. Здесь уже не раз ловили и вербовщиков, и завербованных», докладывает журналистка. И пусть имам мечети Мухаммед-Хазрат устало говорит в камеру, что никаких вербовщиков и завербованных там нет – зритель больше должен поверить очередной скрытой съёмке неизвестного парня, который утверждает обратное…

Обидно, что в глазах всей страны наш город пытаются выставить рассадником экстремизма. Предлагаем читателям самостоятельно оценить творчество наших столичных коллег (с 1:14:40).

Глеб Иванов
"Факт и компромат"


comments powered by HyperComments