Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Муки дома

14.02.2017, 01:28

 

ast-news.ru В капле воды можно увидеть море. На примере истории одной пятиэтажки можно разглядеть и даже понять развитие жилищно-коммунальных отношений Астрахани, происходящее под патронажем вечного депутата Олега Шеина.

Наш несчастный 115-тиквартирный дом № 54 по улице Богдана Хмельницкого до 2015 года мучился под непосредственным управлением (НУ), когда всеми делами и делишками, игнорируя федеральную отмену НУ, заворачивала пожилая, но энергичная бабуля. Семь лет эта неутомимая старушка азартно и безотчётно качала деньги из карманов в большинстве своём индифферентных владельцев жилья. Между прочим, за время своего царствования прыткая пенсионерка провела ремонт во втором подъезде, где находилась её квартира и, вероятно, даже сумела за счёт домовых средств немного починить личную жилплощадь, имея далеко идущие планы.

Позднее, когда стало слишком опасно игнорировать Жилищной кодекс, предприимчивая старушка продаёт свою квартиру и исчезает из поля видимости.

Теперь жители дома должны были выбрать один из двух способов управления совместной собственностью – товарищество собственников жилья (ТСЖ или ТСН) или управляющую компанию (УК).
Выборов ещё не было, но, как ни странно, в администрации Советского района в нашем несчастном доме уже числилась УК во главе с Ильязовым Э.Р., упорно и безальтернативно навязываемым дому неизвестными «доброжелателями».
Собрание собиралось 3 сентября 2015 года, но оказалось, что протокол этого собрания был фальсифицирован, и спустя чуть больше месяца состоялось ещё одно собрание собственников жилья, но и с этим собранием ничего не получилось.

14 ноября 2015 года должно было пройти ещё одно общее собрание по выбору способа управления, но снова ничего не получилось – не было кворума собственников жилья.

2 января прошлого года прошло собрание с заочным голосованием. Каким-то чудом было организовано ТСН «Астра», а председателем правления ТСН была как бы избрана Курилова Л.И. – бывшая сподвижница энергичной и предприимчивой старушки, собиравшей деньги с наивных владельцев жилья и так и не отчитавшейся в расходовании собранных с жильцов дома миллионов рублей.

Курилова собирала с жильцов дома плату на содержание и текущий ремонт пятиэтажки, что составляло в месяц порядка 60 тыс. руб. За год, таким образом, сумма составила около 700 тыс. руб., но все деньги были потрачены без надлежащего отчёта. Более того, за период апрель-август 2016 года Курилова ухитрилась оказаться в долгах перед Астраханской энергосбытовой компанией на сумму 128 тыс. 123 рубля 88 коп.

На сегодняшний день Курилова, заявив неоднократно о своём самоотводе по состоянию здоровья, лихорадочно, в нарушение требований ЖК, проводит кампанию по ликвидации ТСН в надежде избежать разбирательств с правоохранительными органами по долгам товарищества собственников недвижимости.

Следует добавить, что заявлений о вступление в ТСН «Астра», в нарушение Жилищного кодекса, собственники не писали, а с отдельными собственниками, заявившими о необходимости заключения с ними договоров как с не членами ТСН, Курилова отказалась заключать обязательные по закону договора.

В июле минувшего года было заявлено о необходимости капитального ремонта по заделке швов между панелями дома, в результате чего со счёта капитального ремонта без последующего отчёта были сняты средства, - без отчёта перед собственниками дома о сумме, об исполнителях работ, о качестве исполненного ремонта и т.д.
Вызывает сомнение наличие всех необходимых документов о проведении этого таинственного и сомнительного ремонта, проведённого с непонятными скандалами со сменой подрядчика.
Что мешало этот ремонт объявить текущим и осуществить его за счёт ежемесячной платы на содержание и ремонт жилья?

Ответ, возможно, заключается в том, что деятель местного ЖКХ Шеин имеет навязчивую идею «помогать МКД» забирать деньги капремонта со специальных счетов фонда капремонта.

Так это или нет – неизвестно, и неизвестность эту порождает полная непрозрачность деятельности правления ТСН «Астра», как бы наивно объясняемая, среди прочего, «по причине отсутствия кассовой книги ТСН “Астра”».

На сегодняшний момент заявлено об управлении домом с января 2017 года «сторонней управляющей компанией», хотя никакого отчёта о деятельности «Астры» не было, как не было принято законного решения о ликвидации ТСН. Смена способа управления домом поставлена в прямую зависимость от состояния здоровья Куриловой (!), и эта смена способа управления привязана как бы к само собой разумеющейся (!!!) ликвидации товарищества.

Налицо продолжение правового беспредела в деятельности по управлению многострадальным домом.

Просим считать данный материал официальным обращением в прокуратуру Астраханской области и службу жилищного надзора по вопросу проверки финансово-хозяйственной деятельности ТСН «Астра» под председательством Куриловой Л.И.

Жильцы дома
«Факт и компромат» (№2 (712), 2017 г.)

comments powered by HyperComments