Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Андрей Суслов. Портрет депутата-бизнесмена

14.02.2017, 22:11

 

ast-news.ru Скандал вокруг экс-депутата Вороненкова, сбежавшего в Украину вместе с бывшим представителем Астраханской области в Госдуме Максаковой, взволновал всю страну. Но и в нашей Астрахани известны бывшие депутаты от КПРФ, также попадавшие в скандалы. Об одном из них – Андрее Суслове – мы расскажем сегодня.

В политической жизни Астрахани он всплыл внезапно: в 2006 году Суслов, не имевший на тот момент высшего образования, попал в думу Астраханской области по спискам КПРФ. Даже если предположить, что для него это было бесплатно, то верность своим благодетелям и соратникам из Компартии новоиспечённый «народный избранник» сохранял не долго.

Уже спустя два года он принял участие в заговоре против верхушки фракции КПРФ в облдуме: Негерев, Кузенёв, Афанасьева и Суслов пытались сместить тогдашнего лидера облдумской фракции коммунаров Арефьева – но безуспешно. Суслов рассчитывал на должность вице-спикера регионального парламента, но шапка, как это часто бывает, оказалась не по Сеньке...

Негерева позже осудят по трём статьям Уголовного кодекса, Кузенёв уйдёт с головой в юриспруденцию, а Афанасьева перебежит в «Единую Россию», что, впрочем, так и не гарантировало ей продолжения политической карьеры.

Не заладилось с дальнейшим депутатством и у Суслова. В 2010 году он попытался было выдвинуться в астраханскую городскую думу – уже от «Справедливой России» – но неудачно: сей кандидат выбыл из предвыборной гонки после регистрации. Поняв, что депутата из него толком не вышло, Андрей Владимирович решил переквалифицироваться в... управдома. Для этого наш «герой» напополам с супругой зарегистрировал в комнате в общаге на правом берегу Волги ООО «Северное», став его генеральным директором. Основной вид деятельности общества – «Управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе», но чета Сусловых не стала брезговать даже сбором отходов, чисткой, уборкой и т.п.

И чем же завершился бизнес по-сусловски? Лучше всего это проиллюстрируют сведения из банка данных исполнительных производств управления федеральной службы судебных приставов по Астраханской области. В отношении ООО «Северное» в 2015-2016 гг. возбуждено восемь исполнительных производств по факту неуплаты налогов и сборов, страховых взносов, задолженности по кредитным платежам и т.д. Но вот что интересно: все восемь производств один за другим закрыты судебными-приставами исполнителями Трусовского райотдела судебных приставов Астрахани Устиновой, Ковалёвой и Шугаевой по одной и той же странной причине – дескать, отсутствует у должника имущество, на которое может быть обращено взыскание, а все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными (п.4 ч.1 ст.46 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве»)!
Получается, за семь лет работы у ООО «Северное» под управлением Суслова не оказалось средств и имущества даже на уплату налогов?
Но и в отношении самого Суслова Андрея Владимировича 20 декабря 1975 г.р. в банке данных исполнительных производств УФССП по АО имеются сразу четыре записи. Все датированы 2016 годом. Два из них – по наложению ареста и задолженности по кредитным платежам – уже закрыты знакомой нам приставом Ковалёвой всё по той же п.4 ч.1 ст.46 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве». А два производства, возбужденные в связи с задолженностью Суслова по кредитным платежам на общую сумму 1 млн 115 тыс. 002 руб. 08 коп. (не считая исполнительского сбора) – ещё не закрыты.

В нашем распоряжении есть судебные акты, вынесенные в отношении Суслова и его ООО «Северное».

Согласно им, Суслов и его общество исправно пользовались кредитами «Сбербанка» – в том числе по кредитной карточке – а затем переставали «надлежащим образом исполнять свои обязанности по кредитному договору»Экс-коммунару отправляли требования о возврате кредита, которые оставались без ответа.

Есть в этой ситуации какая-то схожесть с коммунистическими боссами: те тоже вначале доверились Суслову, но, как оказалось впоследствии, зря... В общем, банкиры отправились в суд, который именем Российской Федерации удовлетворил требования кредиторов к бывшему члену областной думы.

Но судебных решений оказалось недостаточно, дабы взыскать с должника положенное. Неужели сотрудники Трусовского райотдела судебных приставов Астрахани не могут найти имущество и деньги должника Суслова? А, может, не хотят? Приставам Кушугуловой и Гасановой, в ведении которых находятся исполнительные производства № 24041/16/30004-ИП от 07.10.2016 и № 44024/16/30004-ИП от 25.05.2016 соответственно, надо знать, что судя по данным в Facebook, Суслов А.В. имеет самое непосредственное отношение к столярной мастерской Bonaretto: в разделе «Информация» на странице этого предприятия в социальной сети указаны мобильный телефон и адрес электронной почты Андрея Владимировича. Последний даже не особо скрывает своей принадлежности к этому бизнесу, публикуя на своей странице в соцсети фотографии мебели и прочих работ мастерской для астраханских заказчиков из числа частных и юридических лиц.

Андрей Владимирович, кстати, по поводу долгов своих и своего бизнеса как бы не переживает: пописывает в Facebook, размещает на своей тамошней страничке антисемитские публикации и, казалось бы, в ус не дует. В самом деле, что ему горевать: вон, у новоиспечённого гражданина Украины Вороненкова тоже долги. Но если мужу Максаковой пока есть, где скрываться, то куда бежать Суслову?

Глеб Иванов
«Факт и компромат»

Загрузка...
comments powered by HyperComments