Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Призывное равнодушие

16.02.2017, 12:46

 

Призывное равнодушие Открытое письмо многодетной матери-астраханки военному комиссару Астраханской области и министру обороны Российской Федерации.

Мой 20-летний сын Адейкин Антон Витальевич призвался РВК Трусовского района 27 ноября прошлого года в города Остров-3 Псковской области в воинскую часть № 35700-Г (РВСН), где в настоящее время и находится. Прошу помочь разобраться в создавшейся ситуации с призывом в Вооружённые Силы моего сына, так как он до призыва наблюдался у онколога и хирурга и нуждается в лечении.

Когда сын говорил хирургу про свои болезни, что он из-за боли хромает, врач сказал, что это нормально, в армию пойдёшь. Что же у нас за врачи работают в военкомате? Верните мне сына в Астрахань, чтобы я его хоть на выходные дни могла видеть и дети тоже. Он же для них был как отец, старший же брат в семье, его ждёт гражданская жена, она живёт с нами и ждёт Антона домой.

От безысходности я пошла в комитет солдатских матерей после издевательств врачей и медработников военкомата. И министру обороны я написала письмо, потому что у меня нет доверия к военкомату. У сына до армии установлены: черепно-мозговая травма, наблюдался у онколога с диагнозом лимфоузлы в области груди и в подмышечной пазухи, паховая лимфоаденофлегмона, ушиб левого коленного сустава, нарушение ритма сердца на ЭКГ, переболел гепатитом (анализы контрольные на гепатит не сдавал).

30 ноября прошлого года у сына периодически проявлялись боли в коленях и груди. С 8 января текущего года находится на лечении в медпункте при части, ставят диагноз «острое респираторное заболевание». Направление на лечение в госпиталь пока не выдали.

Прошу вас оказать содействие, чтобы моего сына направили на лечение в госпиталь.

Прошу помочь разобраться и принять меры в отношении хирурга и терапевта военно-врачебной комиссии (ВВК), проигнорировавших жалобы моего сына в областном военкомате при отправке, копии медицинских документов прилагаю.

По результатам обследования в госпитале прошу принять решения ВВК.

У сына с детства плоскостопие 2-3 степени: он косолапит, но хирург ВВК даже не обратил внимание. На рентген стоп не направил.

Хирург ВВК Дагестанов обратил внимание на шов в лобовой части головы и сын объяснил, что это после травмы в 2015 году. Сын попросил, чтобы ему сделали рентген головы, но хирург сказал сыну, что у него всё хорошо. И всё.

Прошу рассмотреть вопрос о переводе моего сына в воинскую часть Астрахани по семейным обстоятельствам – я являюсь многодетной матерью. Муж умер в 2006 г. В настоящее время я одна воспитываю пятерых детей, из которых двое учащихся и двое малолетних. В областном военкомате моё тяжёлое семейное положение не учли и отправили сына не в Астрахань, а в Псковскую область.

Прошу помочь разобраться в предъявленных жалобах, игнорируемых областным военкоматом, и самое главное, почему в областном военкомате хирург отказал сыну в предоставлении обязательного осмотра онколога? Разве заключения специалиста в документах он имел право отменить? Сын должен был пройти контрольный осмотр у онколога 26 января 2017 года, а его в ноябре уже отправили в армию.

Наумченко Н.П.

«Факт и компромат» (№3 (713), 2017 г.)

comments powered by HyperComments