Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Кому закон не писан или Как астраханская «Молодая Гвардия» вылетела из госреестра юрлиц

19.02.2017, 17:10

 

Кому закон не писан или Как астраханская «Молодая Гвардия» вылетела из госреестра юрлиц Если на федеральном уровне «Молодая гвардия Единой России» (МГЕР) засветилась хотя бы различными скандалами, то в Астраханской области деятельность этой молодёжной организации можно сравнить с деятельностью ВЛКСМ в период самого застойного застоя.

В основном эта деятельность преисполнена формализмом и бюрократизмом. Работа проходит так: центр «спускает» указание со сроком исполнения, регион в указанный срок отчитывается – вот и вся работа. Ещё проходит очень много различных форумов, заседаний, конференций. Единственный позитив в работе астраханского МГЕР – это противодействие деятельности в Астрахани иностранных сект, но и здесь всё слишком поверхностно. В остальном – преобладает бумажный кругооборот.

Но вот беда – даже с бумажной волокитой у молодогвардейцев вышел в конце концов конфуз.

Дело в том, в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), куда входит астраханское отделение МГЕР, содержатся, в том числе, сведения о ФИО и должности лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юрлица, его паспортные данные и ИНН.

При смене руководства в ЕГРЮЛ должны быть внесены изменения о ФИО и должности лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юрлица, а также его паспортные данные и всё тот же ИНН.
Этого сделано не было, когда сменился руководитель местных молодогвардейцев.
В нарушение указанных требований закона астраханским «МГЕР» в установленный срок не был представлен в облуправление Министерства юстиции РФ пакет документов, необходимых для внесения изменений в ЕГРЮЛ. В связи с этим в адрес филиала партии власти дважды направлялись предупреждения о необходимости устранения нарушений, но они так и не были устранены.

В связи с этим управление Минюста РФ по АО обратилось в суд с просьбой признать АРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» прекратившей свою деятельность в качестве юрлица, с исключением данных о ней из ЕГРЮЛ.

В результате Кировский райсуд Астрахани рассмотрел дело и решением от 15 ноября прошлого года удовлетворил заявленные требования минюста, признав АРО ВОО «МГЕР» прекратившей свою деятельность в качестве юрлица, с исключением данных о ней из ЕГРЮЛ.
Решение суда принято, а решение об исключении № 1949 опубликовано в журнале «Вестник государственной регистрации».
Но астраханская «МГЕР «продолжает «работать», хотя эта общественная организация исключена из Единого госреестра юрлиц. Вместе с тем, астраханские молодогвардейцы делают вид, будто являются юридическим лицом.

На самом деле «МГЕР» в Астрахани в настоящее время это невнятная компания молодёжи, любящей потусить и весело провести время.

Виктор Зоркий
«Факт и компромат»
(№2 (712), 2017 г.)

Загрузка...
comments powered by HyperComments