Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Саботаж по-депутатски: проделки КПРФ и «СР» в Ахтубинском районе

22.02.2017, 18:04

 

Саботаж по-депутатски: проделки КПРФ и «СР» в Ахтубинском районе Политическая борьба в Ахтубинском районе обострилась до невозможности. Депутаты тамошнего райсовета от КПРФ и «Справедливой России» провели в минувшем декабре-январе ряд акций протеста «против систематической лжи, искажения информации, использования двойных стандартов, попирания законов» будто имеющих быть место со стороны депутатов партии «Единая Россия», имеющих большинство в районном органе представительной власти (13 из 24). При этом никаких конкретных фактов протестующие депутаты не озвучивали.

На что надеялись протестующие депутаты, когда выставляли свои кандидатуры на районные выборы – не совсем понятно.

Вместо невнятных акций протеста надо было продолжать рутинную партийную работу, которой ничто в нашей стране не мешает. Но что поднимают на своих знамёнах оппозиционные партии, кроме озлобленной критики существующей в России государственности?

Вот как прошла акция протеста в конце января. На заседании совета МО «Ахтубинский район» в повестку дня были включены вопросы, внесенные главой района:
  • о внесении изменений в положение о порядке установки и эксплуатации рекламных конструкций и средств размещения информации на территории муниципального образования «Ахтубинский район»;
  • об утверждении положения о порядке установления и выплаты пенсии за выслугу лет муниципальным служащим муниципального образования «Ахтубинский район» в новой редакции.
На заседании райсовета также планировалось рассмотреть протест ахтубинского городского прокурора на ч.5 ст.6 Положения о порядке рассмотрения обращений и приема граждан депутатами совета МО «Ахтубинский район» от 29.04.2015 года № 84.

На заседании присутствовало 15 депутатов.

В процессе обсуждения повестки дня депутат райсовета от «Справедливой России» Шубин обратился с просьбой выступить. В своем выступлении он беспочвенно обвинил депутатов и председателя райсовета в «необъективно принимаемых решениях советом в течение 2014-2016 годов». Заявил, что покидает заседание и призвал депутатов тоже покинуть заседание.
В итоге пятеро депутатов – всё тот же Дмитрий Шубин, его однопартиец Гилин, коммунисты Маленкова, Комаров и Ковалёв и опоздавшая на заседание самовыдвиженка Зубричева без объяснения причин покинули заседание.
Таким образом, число заседающих депутатов сократилось до 10. Заседание было прервано. Вынесенные вопросы в повестке дня не рассматривались из-за отсутствия кворума.

Вот и вся акция протеста. Такие же акции были проведены и в прошлом декабре.

А 16 февраля акциям протеста депутатов ахтубинского райсовета был предан завершающий вид – семеро депутатов (двое от «СР» и пятеро от КПРФ) сложили свои полномочия.

Для этого ли народ выбирал этих людей в депутаты?

Запротестовавшиеся депутаты явно попали под влияние депутата от «СР» Шубина – нигде не работающего 44-летнего гражданина, заигравшегося наряду со стремлением к «справедливости» в национал-социализм, славянское язычество, уход Ахтубинского района в Волгоградскую область, верящего в украинство Крыма, стойко манкирующего посещения заседаний райсовета. Под влиянием Шубина явно находится и астраханский гуру «справедливых» Олег Шеин, потому что в противном случае он бы давно распростился с подобным членом. Именно из-за таких членов как Шубин «СР» и остаётся на вторых-третьих ролях в политической жизни страны и региона, а если чем и отмечается, так только исключительно дешёвыми скандалами.

Региональные отделения «СР» и КПРФ пока не дали принципиальной оценки протестным акциям своих членов в Ахтубинском районе.

Партии, взявшие на себя неблагодарный труд оппозиционной деятельности в условиях свободной политической конкуренции в России, не могут набрать достаточно членов и сторонников, чтобы доминировать в органах законодательной и исполнительной власти страны. Это реальность, на которую не могут влиять никакие подтасовки, обман и фальсификации. Оппозиционерам никто не мешает проводить даже самую некорректную пропаганду своих идей.

По большому счёту ахтубинские депутаты-оппозиционеры-саботажники показали хороший пример всем оппозиционным депутатам всех уровней законодательной власти – сложили свои полномочия, поняв всю бесперспективность своего кукольного депутатства. Люди оказались явно не на своём месте, занявшись деструкцией.

Если бы так поступили все злопыхатели-депутаты страны, – как стало бы чисто и светло вокруг, какая громадная экономия бюджетных средств получилась бы.

Вальтер Кот, «Факт и компромат»

comments powered by HyperComments