Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Государственные задания ЗАГСА. О новом сайте ГБУ АО «Сервис-ЗАГС»

28.02.2017, 14:36

 

Государственные задания ЗАГСА. О новом сайте ГБУ АО «Сервис-ЗАГС» Здание на стрелке Волги и Кутума, построенное в 1910 году, знакомо каждому астраханцу. Первоначально в нём располагалась биржа. Теперь это здание Дворца бракосочетаний.

Здесь в торжественной обстановке совершается гражданский обряд бракосочетания, сводящийся в конечном итоге к официальному оформлению союза мужчины и женщины, желающих создать первичную ячейку общества – семью. Но официально всё гораздо сложнее, ведь «государственные задания для государственного бюджетного учреждения Астраханской области “Сервис-ЗАГС” формируются и утверждаются отраслевым органом учреждения в порядке, определенном Правительством Астраханской области, в соответствии с основными видами деятельности Государственного бюджетного учреждения Астраханской области “Сервис-ЗАГС”».

Получается, что брачующимся никак не пройти мимо ГБУ «Сервис-ЗАГС», что находится в «ведомственном подчинении службы записи актов гражданского состояния Астраханской области». И это несмотря на то, что, официально основным видом деятельности данного ГБУ является «Деятельность по организации конференций и выставок»…

В чём на самом деле состоят таинственные именно государственные задания – не вполне понятно. Может, в связи с ними «Сервис-ЗАГС» и решился на создание своего интернет-представительства.

Как бы для облегчения забот брачующихся по организации свадебных торжеств «Сервис-ЗАГС» создан и запущен 1 декабря 2016 года сайт s-zags.ru.

С запуском сайта явно допущена неуместная спешка, потому что многие полезные разделы попросту не наполнены необходимой информацией.

Нет сведений, где, по мнению создателей сайта, лучше всего:

- снять банкетный зал;
- в какой гостинице снять уютный номер для новобрачных;
- в какой кондитерской заказать шикарный и съедобный торт;
- где купить цветы;
- купить кольца и украшения для невесты;
- привести в порядок внешний вид жениха и невесты;
- где оформить увлекательное свадебное путешествие, хотя все это предусмотрено сайтом, но необходимые страницы «находятся в разработке».

В разработке находится и многое другое предлагаемое для посетителей сайта.

Отсутствуют, к примеру, сведения о разделах «Наши ведущие».

«Сервис-ЗАГС» при регистрации брака могут выполнить любую фантазию жениха и невесты. Теоретически, торжественную регистрацию брака можно провести даже на ночном кладбище, в бушующем море и на борту бреющего полёта самолёта. Такая регистрация поневоле запомнится на всю жизнь…

Но вся эта праздничность и торжественность перечёркивается всего одной совсем не праздничной услугой, которая, по меткому выражению составителя сайта, «набирает обороты». Это составление исковых заявлений для обращения в суд. Всего за 749 рублей в «Сервис-ЗАГС» грамотно составят заявление на расторжение брака, соберут полный пакет документов, необходимых для отправки в суд. Во дворце бракосочетания не должно быть подобных услуг, потому что это противоречит государственному заданию ГБУ АО – совершать как можно больше бракосочетаний для улучшения демографической ситуации в России вообще и в Астраханской области в частности.

А кроме этого ещё необходимо довести до ума сайт s-zags.ru, дабы он не остался в вечной разработке, что вполне вероятно после продолжающейся несколько месяцев пустоты страниц.

Олег Солнцев,
«Факт и компромат» (№ 4 (714), 2017 г.)

comments powered by HyperComments