Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Суббота в детской городской поликлинике № 1: беспредел неизвестных

25.03.2017, 16:20

 

Суббота в детской городской поликлинике № 1: беспредел неизвестных В редакцию «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» обратился наш земляк, чей ребёнок прикреплён к ГБУЗ АО «Детская городская поликлиника №1». Он поведал нам, о том, что произошло:

– В субботу, 25 марта в 12 часов 10 минут я зашёл в здание детской городской поликлиники, чтобы купить медицинские препараты в расположенной там аптеке. В пустынном холле первого этажа у включённого телевизора находились трое мужчин. Один из них, в гражданской одежде, схватив меня за руку, потребовал объяснить, куда и с какой целью я направляюсь.

Никто и никогда ранее не требовал подобных признаний ни от меня, ни (как я видел) от других посетителей поликлиники, куда я пришёл в рабочее время – в субботу она работает до 15 часов.
Да и рад был бы сообщить сотруднику поликлиники цель своего визита, но обратившийся ко мне не был облачён в белый халат и не представился.
Все эти доводы я был готов изложить неизвестному гражданину, но не успел: к нему присоединился второй, в чёрной форме – видимо, сотрудник охранной организации: об этом свидетельствовала нашивка на его рубашке. Но положенный бейдж-удостоверение с фотографией, ФИО и должностью у, предположительно, охранника, отсутствовал. «Охранник» в грубой форме стал угрожать, что сейчас вышвырнет меня из здания. И лишь напоминание о ст. 203 УК РФ, предусматривающей ответственность за превышение полномочий работником частной охранной организации, остудило пыл второго неизвестного.

От двух товарищей не отставал и третий мужчина (также в гражданской одежде), отвлекшийся от просмотра увлекательной телепрограммы на казённой «плазме»: он начал обвинять меня в провоцировании конфликта, при этом также решив не представляться.

Создавалось впечатление, что я попросту помешал приятному времяпровождению этой троицы.

Возможно, что столь ретивое проявление внимания к посетителям поликлиники диктовалось совершенно благими намерениями, соображениями безопасности и т.д. и т.п., но и в этом случае сотрудникам поликлиники (если они таковыми являются) следует не только вести себя адекватно, не распускать руки, но и представляться, а сотруднику обслуживающей ГБУЗ АО «Детская городская поликлиника №1» частной охранной организации – носить удостоверение и чтить Уголовный кодекс.

Радует, что сей частный случай является исключением для медицины нашей губернии, а руководство нашей любимой и всегда первой детской городской поликлиники сделает организационные выводы из этого инцидента, не оставив причастных к его возникновению лиц без положенной дисциплинарной ответственности.
comments powered by HyperComments