Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Своя рубашка. Куда ходят деньги АГАСУ

27.04.2017, 15:40

 

Своя рубашка. Куда ходят деньги АГАСУ Как удалось выяснить «Факту и компромату», в прокуратуру Астраханской области поступило заявление от астраханки о деятельности управляющей организации «Наш дом», учреждённой Астраханским государственным архитектурно-строительным университетом. Публикуем заявление с незначительными сокращениями.

«14 марта 2017 г. президент РФ В.В.Путин, выступая на заседании коллегии Генпрокуратуры России, отметил, что «самого пристального внимания с вашей стороны требует сфера ЖКХ».

В марте 2017 года я получила долговое требование по уплате задолженности по содержанию и текущему ремонту общего имущества в доме, одно из жилых помещений которого принадлежит мне по праву собственности. Требование предъявило ООО УО «Наш дом», до этого времени не предъявлявшая мне подобных требований.

Не зная до этого времени о существовании в доме управляющей организации и не получая платёжных извещений, я, в исполнение ст.153 ЖК РФ, решила проверить у «Наш дом» наличие законных оснований для истребования с меня платежей. В процессе выяснения и проверки документов, имеющихся в распоряжении «Наш дом» (генеральный директор – Ануфриев И.В., учредитель – ГАОУ АО ВПО «Астраханский государственный архитектурно-строительный университет», ректор Ануфриев Д.П.), мною были установлены следующие факты, делающие для собственника невозможным законное внесение платежей данной организации, а именно:
  1. Согласно протоколу общего собрания собственников в июле 2015 г. было принято решение способом управления МКД выбрать управляющую компанию, а именно заключить договор управления МКД с ООО УО «Наш дом»;
  2. Председатель совета дома имел право на основании доверенности, выданной ему собственниками жилья, заключить договор управления с ООО УО «Наш дом». При этом договор управления заключается с каждым собственником в доме;
  3. Проигронировав решение общего собрания о заключении договора управления, «Наш дом» заключил не договор управления, а договор технического обслуживания дома, который не является реализацией решения собрания о выборе способа управления. Данный договор техобслуживания имеет приложения в виде перечня работ и услуг, а также калькуляцию этих работ, рассчитанную на содержание десятиэтажного МКД и не имеющую таким образом отношения к нашему трёхэтажному МКД.
Кроме того, что договор управления не был заключен, а способ управления домом оказался нереализованным, в период с июля 2015 по март 2017 гг. в отношении «Наш дом» проверок со стороны органов жилнадзора не было, контроль со стороны собственников также не осуществлялся, отчёты о деятельности «Наш дом» не предоставлялись, деятельность по управлению домом не осуществлялась».

В своём заявлении астраханка указывает, что с неё не только неправомерно требуют погашение задолженности (которая, как следует из её документально подтверждённых аргументов, отсутствует). Но такие же, вероятно, несостоятельные долговые требования предъявляются и другим жильцам многоквартирного дома в центре Астрахани.
Кроме того, заявительница указывает на возможную родственную связь между однофамильцами – директором «Нашего дома» и ректором АГАСУ – и делится своим мнением о возможной подоплёке
Как удалось выяснить «Факту и компромату» с помощью информационно-аналитической системы  «Seldon.Basis», в марте прошлого года АГАСУ под руководством Дмитрия Ануфриева разместил госконтракт на оказание услуг по уборке зданий и помещений. Способ закупки – закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), которым оказалось ООО УО «Наш дом» под руководством Ивана Ануфриева. Госконтракт был успешно исполнен уже в мае того же года и свыше 207 тысяч рублей успешно перекочевали со счёта АГАСУ на счёт «Наш дом».

Вместе с тем, «Наш дом» привлечён в качестве ответчика по нескольким арбитражным делам, а в службе судебных приставов на данную управляющую организацию открыто шесть исполнительных производств на общую сумму свыше 856 тыс. руб. Возможно, именно с целью погашения судебных издержек и уплаты долгов управляющая организация Ануфриева и рассылает астраханцам долговые требования, на которые они жалуются в прокуратуру?..

Редакция сообщит о реакции прокуратуры и будет следить за дальнейшей деятельностью ООО Ануфриева.

Виктор Зоркий, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №15 (725), 2017 г.

comments powered by HyperComments