Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Астрахань прощается с "Жителем"

28.10.2012, 05:26

 

Шеинская газета «Житель» давно стала политической достопримечательностью Астрахани. Не каждый областной центр может похвастаться регулярно выходящим 200-тысячными тиражами оппозиционным изданием.

Увы, похоже, в ближайшее время нам предстоит проститься с «Жителем».

Давно известно, что в «Жителе» можно найти информацию, которая - как бы это сказать помягче - не соответствует действительности. При этом привлечь учредителя газеты к уголовной ответственности за ложь и клевету практически невозможно: О. Шеин обладает депутатской неприкосновенностью. Можно, правда, подавать гражданские иски, но это дело долгое, муторное; кто захочет связываться.

Так и получилось, что О. Шеин долгие годы мог безнаказанно публиковать в «Жителе» «информацию, не соответствующую действительности». Безнаказанность развращает, и с каждым годом, с каждым месяцем «не соответствующей действительности» информации (то есть

вранья и грязи) в шеинской газете становилось все больше, и больше, и больше...

И вдруг - как гром среди ясного неба! Начиная с мая 2009 года представители мэрии начинают подавать на «Житель» и Шеина гражданские иски. И выигрывать их один за другим! На сегодняшний день уже имеется пять (!) вступивших в силу решений суда, согласно которым целый ряд статей «Жителя» признаны ложными и клеветническими. На подходе еще десяток таких же решений.

Почему городская администрация так долго тянула с подачей исков? Может быть, коварно ждала, чтобы О. Шеин увяз как можно глубже. Скорее же всего, просто не хотела связываться, а перед выборами припекло.

Впрочем, это не принципиально. Принципиально, что теперь, по решению судов, О. Шеин раз за разом должен печатать в «Жителе» опровержения и извиняться перед С. Боженовым. А это он не будет делать никогда. Для О. Шеина хотя бы один раз признаться, что он солгал, да еще и извиниться перед властью - политическая смерть. Его зомбированные сторонники, истово верящие, что каждое слово О. Шеина - святая истина в последней инстанции, а городская администрация - скопище бесов, шеинских извинений перед ней не поймут и не простят.

Ящерица, попавшая в ловушку, сбрасывает хвост. О. Шеин, загнавший в ловушку сам себя, решил пожертвовать «Жителем». Судебные решения он выполнять не намерен. От встречи с судебными исполнителями упорно уклоняется. Представляете: О. Шеин, который постоянно распинается, какой он друг всем силовым и правоохранительным структурам, который поминает прокурора в сто раз чаще Бога - этот Шеин чуть ли не прячется от служителей закона!

Финал понятен. Газета, не выполняющая судебных решений, по решению того же суда будет закрыта. Рано или поздно, но неотвратимо.

Прощай, «Житель»! А жалко - с тобой было веселей.

Газета "Стоп! Время задуматься" №3, октябрь 2009 г.

comments powered by HyperComments