Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Ануфриевы и ЖКХ. И снова об управляющей организации «Наш дом»

29.05.2017, 21:14

 

Ануфриевы и ЖКХ. И снова  об управляющей организации «Наш дом» Над Россией пронеслось много бед и напастей, но все они приходили извне. Сейчас Россия страдает от тёмных дельцов, окопавшихся в системе ЖКХ. Не исключение в этом отношении и Астрахань.

Вода крышу точит

12 мая 2016 года с потолка комнаты в квартире нашего коллеги, корреспондента телеканала Общественное телевидение России, известного тележурналиста Евгения Бабушкина на третьем этаже в трёхэтажном доме по ул.Свердлова, 19 произошла обильная течь водопроводной воды из чердака.

Евгений Викторович сообщил о случившемся в управляющую организацию «Наш дом», в управлении которой как бы находится дом. Был составлен акт, от собственника квартиры принято заявление. Но после перекрытия водоснабжения и его ремонта никаких мер для починки потолка предпринято не было.

Через месяц потолок в квартире прогнулся в месте течи, и вылезла штукатурка. Евгений Бабушкин устно поставил в известность руководство управляющей организации о необходимости ремонта, но дальнейшие действия не предпринимались.


В квартире на третьем этаже дома № 19 по ул. Свердлова рухнул потолок - в ответе за это управляющая организация, учреждённая АГАСУ под руководством Дмитрия Ануфриева

Ни ответа, ни привета

30 августа того же года в квартире произошло обрушение потолка в комнате, образовалась дыра на чердак. «Наш дом» составил акт и принял заявление от хозяина квартиры. Но никаких мер в дальнейшем не последовало.

Собственник жилья пострадал не по своей вине, а из-за нарушений водных коммуникаций общедомового пользования и бездействия управляющей организации.

В своём заявлении гендиректору «Наш дом» И.Ануфриеву владелец квартиры просил письменно разъяснить причины данного инцидента, ликвидировать последствия обрушения и компенсировать ущерб от порчи имущества согласно акта «Нашего дома». Просил Евгений Бабушкин и перекрыть до окончательного ремонта все проходы на чердак, опечатав чердачные замки в подъездах в целях недопущения незаконного проникновения в его квартиру посторонних лиц через дыру в потолке. Ответа на своё письмо Евгений Викторович так и не получил. Никаких мер принято не было.

Были проведены две экспертизы, которые оценили стоимость ремонта, были решения суда в пользу пострадавшего владельца квартиры, но никаких мер предпринято не было.

Семейный подряд

Это может показаться дикостью, но ничего удивительного в этой истории нет.

Дело в том, что ООО УО «Наш дом» учредил Астраханский государственный архитектурно-строительный университет (АГАСУ) в лице его ректора, депутата облдумы от партии власти Дмитрия Ануфриева. В результате его родственник И.Ануфриев, руководящий управляющей организацией, неплохо зарабатывает. А «Наш дом» уже успел освоить госконтракт, взявшись убирать помещения АГАСУ за кругленькую сумму, заплаченной из казны ануфриевского университета.

Естественно, что гендиректор И.Ануфриев больше заинтересован в том, чтобы владельцы жилья попавших к нему в данники домов платили ему, а не в том, чтобы он сам платил за какие-то провалившиеся потолки в квартирах надоедливых владельцев жилья.

Вот только с платой с владельцев жилья выходит незадача.

Договор договору рознь

Общее собрание собственников жилья дома № 19 по ул. Свердлова в июне 2015 года выбрало способом управления управляющую компанию с обязательным заключением договора управления.
Не оправдав доверия людей, «Наш дом» в нарушение решения собрания договор управления не заключило.
«Наш дом» самоуправно подменило договор управления другим договором – технического обслуживания, который по закону ничего общего с договором управления не имеет. Для заключения договора технического обслуживания у «Нашего дома» не было никаких законных оснований, что повлекло за собой нереализованность решения собрания о выборе способа управления домом.

Не имеющая юридической силы бумажка, именуемая «Договор на техническое обслуживание дома» и подписанная непонятно на каком основании И.Ануфриевым и одним из жильцов дома № 19 по ул. Свердлова, не становится обязательной к исполнению для собственников дома. Соответственно, последние и не обязаны чем бы то ни было «Нашему дому» в лице Ануфриевых, ибо соответствующего решения собрание не принимало.

Закон восторжествует?

При таком раскладе вся деятельность «Нашего дома» по ул. Свердлова, 19 представляется незаконной, а сбор денег с владельцев жилья в этом доме очень напоминает завладение чужими деньгами обманным путём. Все риски по результатам своей «работы» в доме И.Ануфриев, видимо, должен компенсировать не из карманов обманутых жителей, а из своего личного кармана.

Удивляет то обстоятельство, что при такой «работе» организация И.Ануфриева остаётся вне поля пристального внимания контролирующих организаций в лице администрации Кировского района Астрахани и службы жилищного надзора Астраханской области. За такие «шалости» самым меньшим наказанием для «Нашего дома» могло бы стать аннулирование лицензии на управление многоквартирными домами. Не хочется думать, что в данном случае в кривом зеркале астраханского жилищно-коммунального хозяйства может отразиться очередное коррупционное мохнатое рыльце.

Продолжение следует

Редакция просит считать данную публикацию официальным обращением в службу жилищного надзора Астраханской области и прокуратуру Астраханской области с целью проверки деятельности ООО УО «Наш дом» и указанных в статье обстоятельств.


ЕВГЕНИЙ БАБУШКИН: известный астраханский тележурналист, собственности которой нанесён ущерб, добьётся справедливости!

Необходимо компенсировать причинённый Евгению Бабушкину ущерб от порчи его имущества, а также незамедлительно ликвидировать последствия подтопления его квартиры и обрушения крыши в доме. Ведь в его квартире, пережившей чрезвычайную ситуацию (причины и последствия которой не устранены), может повредиться дощатый пол. В результате вот-вот обвалится потолок в квартире этажом ниже, где живут люди. Каковы могут быть последствия – остаётся только гадать.

Виктор Зоркий, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №18 (728), 2017 г.

comments powered by HyperComments