Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Каспийский дайджест от главного редактора «Факта и компромата» Глеба Иванова

01.06.2017, 00:28

 

Каспийский дайджест от главного редактора «Факта и компромата» Глеба Иванова Астраханцы радуются – «Каналье-2017» быть! Радостную весть сообщили всему городу аж за три месяца до даты проведения «фестиваля», участники которого бултыхаются на самодельных посудинах в грязной воде у набережной Волги.

А ведь астраханцы ещё помнят те славные времена, когда лодочные стоянки в черте города были переполнены. Теперь же если и бороздят лодчонки нашу реку, то всё больше браконьерские, реже – элитные катера да не менее элитные водные мотоциклы. Рядового горожанина с воды методично и планомерно выдавили. Вот и остаётся горстке обеспеченных энтузиастов раз в год веселить себя и толпу «фестивалем традиционных и нетрадиционных плавательных средств».

Кстати, многих интересует, совершит ли на сие мероприятие вылазку депутат облдумы Александр Каманин? Ведь, как публично заявил один из его коллег, оппозиционер заболел, да настолько, что является единственным из всей фракции «Справедливой России» в региональном парламенте, кто не подписывает коллективные письма…

Но на «Каналью» хотя бы из бюджета деньги не тратят. А на «развитие казачества Астраханской области» продолжают. Но уже в куда меньших объёмах. Аккурат после увольнения Константина Маркелова из красного дома по ул. Советская облправительство издало долгожданное постановление. Согласно ему в ближайшие два года из регионального бюджета на эту сомнительную цель будет потрачено лишь четыре миллиона рублей – вместо запланированных 48 миллионов рублей.

Конечно, останься Константин Алексеевич у руля облкабмина, то такое постановление могло бы появиться лишь во сне радетелей рационального расходования дефицитной губернской казны. Радует, что с дорогой игрушкой под названием «астраханское казачество» перестали церемониться и быстренько привели расходы на него в соответствии с ролью, которую эти «любители ролевых игр» выполняют в жизни нашей губернии.

Тем паче, денег им и так хватает. Ведь кроме получения прямого финансирования из казны, «астраханские казаки» трудоустроены в принадлежащих им же охранных фирмах, которые по интересному стечению обстоятельств не могли жаловаться на отсутствие контрактов со структурами облправительства. Понятно, что ряженым в лампасах приятно было в роли сосущего двух маток ласкового телёнка, но всё хорошее рано или поздно кончается…

Активно продолжается борьба с коррупционерами. За истекшие семь дней стало известно сразу о нескольких новоявленных взяточниках. Вот налоговик Коробов, решивший поиметь мзду с нарушившего закон коммерсанта за непринятие к нему положенных мер. Вот начальница отдела дознания ОП-1 (б.Советский РОВД) Маскарбаева и её замша Салимова: они брали на лапы от других дамочек, назначенных дознавательницами на место ушедших в декрет дознавательниц (взятки давались в надежде на за "содействие в назначении на постоянную вакантную должность"). А вот и начальница отдела регулирования и контроля розничных рынков и ярмарок департамента торговли облминэка Балабанова. Та тоже приняла бакшиш сразу от 32 (!) предпринимателей за свободную, но несанкционированную торговлю на толкучках. Несчастную уволили, влепив судимость в виде штрафа. Зачем уволили, спрашивается? С таким деловым подходом мадам успешно поднималась бы по карьерной лестнице министерства экономического развития Астраханской области. А чем не развитие экономики, пусть и теневой?

Завершим дайджест новостей результатами проверки «систематического наблюдения» местным Роскомнадзором печатного органа астраханского обкома КПРФ. Результат оказался неутешительным: газетка местных коммунаров под руководством судимого выпускника пединститута снова нарушила закон, на этот раз в части несоответствия редакционного устава действующим требованиям. С чем мы и поздравляем Виктор Вострецова и его весёлую компанию.

Астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №20 (730), 2017 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments