Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Правительство Астраханской области провело выездное заседание в Енотаевском районе

26.06.2017, 15:54

 

Правительство Астраханской области провело выездное заседание в Енотаевском районе В воскресенье, 25 июня председатель правительства Астраханской области Расул Султанов провёл заседание регионального кабмина в посёлке Волжский Енотаевского района. Какие вопросы рассматривались на выездном мероприятии – читайте в репортаже «AST-NEWS.ru – Астраханские новости».

Единственный вопрос в повестке дня – об итогах работы администрации Енотаевского района по мобилизации доходов в бюджет.

После доклада районного главы председатель регионального правительства предложил присутствующим главам муниципальных образований района доложить о проблемах в подведомственных им населённым пунктам.

Последние рассказали как об общих вопросах – устаревшие котельные и неудовлетворительное состояние дорог, так о частностях – разрушении береговой линии в селе Никольское и плохим качеством воды в селе Грачи. По каждому пункту руководители успешно находили пути решения.

Затем руководители министерств областного правительства обратились к районным чиновникам по различным вопросам. В частности, затрагивались темы подготовки градостроительной документации, сдачи отчётности в государственные автоматизированные системы, функционированию налоговых инспекций, возведению и ремонту спортивных школьных площадок, а также качества работы районных хлебных пекарен.

Заседание длилось более двух часов. По оценке политолога Максима Терского, беспрецедентно новый формат работы регионального правительства активизирует работу как облкабмина, так и руководителей районов Астраханской области. «Наконец-то облправительство стало работать не на словах, а на деле, выезжая в астраханскую глубинку и на местах решая насущные проблемы наших земляков», заявил политолог.

Выездные заседания регионального правительства будут проводиться еженедельно как минимум до конца текущего года. Кроме посещения районов Астраханской области, правительство Расула Султанова будет «разбирать полёты» и в каждом из районов областного центра.

Глеб Иванов

Загрузка...
comments powered by HyperComments