Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Астраханский обком КПРФ и опасные игры с детьми

30.06.2017, 16:03

 

Астраханский обком КПРФ и опасные игры с детьми Россия – демократическое государство, где действуют все гражданские свободы. Даже оппозиционные партии имеют право пропагандировать свои сомнительные взгляды и грозить новым октябрьским переворотом.

Ограничивается политическая работа только в плане насильственных, клеветнических действий и пропаганды среди подрастающего поколения. И правильно: дети должны расти, учиться уму-разуму, а когда подрастут, то могут самостоятельно выбрать свою дорогу в жизни.

Есть и соответствующие законы.
  • Закон «Об образовании в РФ» ст. 27 п. 12: «В государственных и муниципальных организациях создание и деятельность политических партий, религиозных организаций (объединений) не допускаются».
  • «Закон о политических партиях» ст.9 п.5: «Запрещается вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений».
Казалось бы, всё предельно ясно, но нарушения вышеназванных законов продолжаются.

19 мая 2017 года в так называемый «день пионерии» среднюю школу №1 г. Харабали им. М.А.Орлова посетила делегация астраханского обкома КПРФ во главе с первым секретарём Вострецовым, работали с детьми также первый секретарь Харабалинского райкома КПРФ Маношкин, член правления общественной организации «Дети войны» Кожевникова, судимый секретарь обкома КПРФ токарев. Вся эта команда с красными флагами, барабаном, красными галстуками, надувными шариками с символикой КПРФ и прочей политической атрибутикой обрабатывала почему-то только 3 «а» класс школы № 1. Но, думается, что это «красное» мероприятие не прошло незамеченным для всей школы. Во всяком случае, хочется верить, что коммунистическая работа с детьми прошла без ведома директора школы Сергеевой Е.С., потому что в противном случае вся ответственность за нарушение закона об образовании ложится целиком на неё.

Юные харабалинцы - жертвы пропаганды коммунистов

Нарушение закона «О политических партиях» целиком на совести руководства обкома КПРФ в лице первого секретаря Вострецова, являющегося депутатом думы Астраханской партии. Удивляет, как может депутат законодательного органа региона так небрежно относиться к законам страны, в которой живёт. Или коммунистам законы России не писаны?
В ходе мероприятия в школе № 1 «ребята разыграли сцену принятия в пионеры с торжественным произнесением пионерской клятвы».

Пионерская организация им.Ленина, созданная и руководимая ЦК ВЛКСМ – политическая организация коммунистического типа, существовала для тотального контроля за детьми в СССР. Этой организацией вытравлялось из детского сознания религиозность, национальные обычаи и даже любовь к родителям. Пионеры СССР порой публично отказывались от своих родителей, объявленных «врагами народа», пионер-герой Павлик Морозов вообще «стучал» на своих родственников.

Надо понимать, что пионерская организация им.Ленина не являлась частью всемирного бойскаутского движения, дающего детям исключительный позитив в виде системы выживания в экстремальных условиях, любви к природе.

Игры в пионеры несуществующей пионерской организации уродуют сознание подрастающего поколения, привнося в него мнимые ценности и антигосударственные убеждения.

«Факт и компромат» уже писал о порочной практике коммунистической агитации в учебных заведениях Астрахани, имеющей место в работе обкома КПРФ, но, как видно, подобная информация оставила равнодушными руководство обкома КПРФ и местных чиновников от образования.

Вероятно, этот вопрос должен быть рассмотрен прокуратурой Астраханской области на предмет соблюдения законности коммунистической пропаганды в общеобразовательных школах Астраханской области.

Партийным организациям любой окраски не место в детских образовательных учреждениях.

Виктор Зоркий, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №20 (730), 2017 г.

comments powered by HyperComments