Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Член штаба ОНФ в Астраханской области Максим Терский: «Детские площадки губернии – под особый контроль!»

14.07.2017, 15:24

 

Член штаба ОНФ в Астраханской области Максим Терский: «Детские площадки губернии – под особый контроль!» Член штаба ОНФ в Астраханской области Максим Терский прокомментировал состояние игровых и спортплощадок для несовершеннолетних в нашем регионе.

Их зачастую плачевное состояние нередко приводит к трагедиям. «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» напоминает об инциденте, произошедшем на днях в с.Джанай Красноярского района, когда на игравшего в футбол на спортплощадке мальчика упали незакреплённые железные ворота.

– Слава Богу, ребёнок вышел из комы. Возбуждено уголовное дело, но чья-то судимость не исправит ситуации. Как минимум на местном уровне необходимо вводить нормативные акты, регламентирующие ответственность руководителей муниципальных образований и учреждений, на территории которых располагаются детские спортивные и игровые площадки – это школы, товарищества собственников жилья, управляющие организации, подчёркивает член штаба ОНФ в Астраханской области Максим Терский.
С его позицией солидарны и специалисты по праву, к которым обратился «AST-NEWS.ru – Астраханские новости». Юрист Артём Горбунов в беседе с нашим корреспондентом подчеркнул, что в случае с пострадавшим в с.Джанай ребёнком возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»), хотя налицо и халатность конкретного должностного лица, из-за которого злополучные футбольные ворота и не были закреплены, как положено.
Озабоченность состоянием этих социально важных объектов выражают и другие члены регионального штаба Общероссийского Народного Фронта.

«В настоящее время проблема детского травматизма на детских игровых площадках сохраняет свою актуальность. Наиболее частыми причинами травматизма детей являются нарушения при эксплуатации спортивных сооружений (закрытых и открытых), спортивного и игрового оборудования и инвентаря. Вместе с тем нами установлено, что большинство детских игровых и спортивных площадок в проверяемых муниципалитетах находятся в хорошем состоянии, соответствуют требованиям ГОСТа. Есть и образцовые площадки со специальным безопасным покрытием и большим количеством приспособлений: турников, горок, лестниц, качелей. Но имеется и ряд негативных примеров. Мы обязательно обратим на них внимание ответственных лиц», – отметил член регионального штаба Народного фронта Максим Бодня.

«Детская площадка – это место, где наши дети проводят наибольшее количество времени на прогулке. Поэтому уход за сооружением должен быть постоянный. Так, например, что касается площадки в городском парке Астрахани «Братский сад», к ней, видимо, давно не подходили. Что сразу бросается в глаза – огромная дыра в бетоне на спуске с горки. Она очень опасна, – подчеркнула член регионального штаба ОНФ в Астраханской области Екатерина Генералова. – Со своей стороны мы также стараемся участвовать в обеспечении безопасности детей: участвуем в мероприятиях по покраске, обустройству, приведению в соответствующий вид детских игровых и спортивных площадок».

– ОНФ проверил состояние десятков спортивных и игровых площадок для детей, расположенных не только в областном центре, но и в Ахтубинском и Харабалинском районах. На них были обнаружены нарушения, в том числе использование спортплощадок в качестве парковок для автотранспорта. Теперь слово за чиновниками! – заявил член штаба ОНФ в Астраханской области Максим Терский.


comments powered by HyperComments