Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Вокзальный инцидент

29.07.2017, 13:20

 

Вокзальный инцидент Недавно пришлось вступить в словесную схватку с представителем власти: с сотрудником полиции, который курирует вход на железнодорожный вокзал Астрахани.

Там есть такое правило: снимать с себя всё, даже самые микроскопические сумки и ставить их на ленту, а самому проходить сквозь металлоискатель! Ничего не поделаешь, времена такие, стратегически важный городской объект, бдительность! Но ещё три дня назад я проходила там в той же самой сумочной амуниции, и полицейские пропускали всех без досмотра с такими дружелюбными лицами, как будто за что-то извинялись. Наверное, у них просто аппаратура была неисправна.

Но в этот раз всё работало, и некоторые представители власти демонстрировали некое раздражение к бесконечно снующим гражданам. Я уверено решила пройти сквозь рамку, не ставя свою миниатюрную сумочку на ленту с тюками, как это было недавно, но тут услышала угрожающее: «Ложите сумку! Ложите, я сказал!». Я тут же парировала, что, мол, не «ложите», а кладите! На что блюститель закона, с ненавистью глядя на меня, провизжал «Ложите, ложите! Вы меня поняли!». Хотя моя сумка уже была успешно просвечена и «выплюнута» резиновыми ограничителями чудо рентгена. «Нет, ложите! Как хочу, так и говорю!» – не унимался бдительный полицейский!

Забрав сумку, я напомнила ему, что он представитель закона и работает с людьми, и что правила русского языка и умение грамотно выражать свои требования гражданам важно так же, как знание основных правовых норм. Но я была неубедительна: он продолжал бурчать своё «ложите» вновь входящим посетителям! Была бы его воля, он бы арестовал меня за нравоучения!

Может быть, руководители сотрудников, охраняющих железнодорожный вокзал, обратит внимание на культурный уровень представителей закона? А не то набившее оскомину выражение «Каспийская столица» может пропасть под натиском нового ярлыка – «Косноязычная столица»!

Катя Добрая, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №25 (735), 2017 г.

comments powered by HyperComments