Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Беречь красоту родного города!

30.07.2017, 08:39

 

Беречь красоту родного города! Недаром говорится: «Красота спасет мир!». И это однозначно. Потому что нельзя без этого содержания жизни просто существовать на нашей с вами планете. Ни человеку, ни флоре и фауне, ни окружающим нас вокруг элементам интерьера человеческого бытия и дизайна территориального пространства нельзя существовать единым человеческим общежитием.

В районном центре – городе Камызяке – недавно завершено благоустройство сквера «Я люблю Камызяк», возникшего весной на пустыре напротив автостанции. Своей заботой о красоте родного города мэр Дмитрий Васильев поделился с жителями города в статье «Они любят Камызяк!», опубликованной в районной газете «Маяк дельты». В частности, Дмитрий Константинович пояснил, что этот проект удалось успешно реализовать благодаря активной помощи местных предпринимателей, откликнувшихся на призыв муниципальной власти осуществить на деле программу благоустройства города, сделать родной город светлее, чище и красивее.

Слова искренней благодарности Дмитрий Константинович выразил С.М. Меденцову (ООО «Дорожник» г. Камызяк), выделившему на строительство объекта 10 тонн асфальта, В.В. Кулагину (компания «Элко» г. Астрахань) за доставку четырёх кубометров бетонного раствора, ООО «Астраханьспецстрой» – 15 тонн щебня, Н.Ю. Халимову (ООО «Аниса»), купившему для сквера саженцы можжевельника, елей и других кустарников и оказавшему помощь в рабочей силе, ООО «Муре», доставившему городу тротуарную плитку и бордюры. Неоценимую помощь оказали горожанам местные предприниматели в лице таких неравнодушных людей как Э.М.Мртчян, Р.М.Симонян, А.Ч. Микаэлян, В.А.Амбарцумян, а также работникам МКУ «Городок».
Недавно побывавший в нашем городе губернатор Астраханской области А.А. Жилкин выразил в адрес мэрии теплые, душевные слова о масштабной работе по озеленению и благоустройству мест отдыха и территории нашего населённого пункта – города Камызяк.
Но, как говорится, ложка дёгтя может испортить бочку меда. Вскоре после открытия сквера «Я люблю Камызяк» нашлась группа вандалов, для которых ничего святого в жизни не существует: ими был осквернен живой уголок природы, пахнущий лесными деревьями и сверкающий всеми цветами радуги. Для чего были выломлены буквы «К» и «А» в слове «Камызяк» – просто не понять умом. Сколько затрачено средств и усилий настоящих патриотов родного каспийского края, чтобы жизнь наша была приятней во всех отношениях при виде красивого городского ландшафта? Эти человеческие выродки не понимают одного: это символ гордости за наш город, за наш народ, стремящийся превратить улицы, площади и скверы в благоухающий сад. Варварские взломы устранены. Название города приняло свой первозданный вид, за что жители города благодарны Дмитрию Васильеву. Только вот остался горький осадок от жуткого вандализма отдельных злоумышленников, обитающих, но не живущих интересами огромного большинства горожан. Невольно задаешься вопросом: Кто же родил и воспитал в духе невежества таких «недочеловеков»? Вероятно, здесь и наша с вами вина. Не могут родители в некоторых семьях воспитать достойного гражданина нашей Родины, как малой, так и большой.

Хромают на одну ногу и органы правопорядка в области профилактики правонарушений; недостаточный уровень воспитательной работы в школах и дошкольных учреждениях, отделе культуры и спорта, в молодёжном движении. Но и каждый горожанин должен вносить свою лепту в благоустройство города, не надеясь только на городскую власть, быть неравнодушными к разрушителям прекрасного в мире, не проходить, молча и равнодушно взирая на проявления вандализма, совершаемого детьми и подростками. Ведь девизом деятельности нашего мэра Дмитрия Васильева являются его убеждения: «Всё прекрасное создается руками человека – и это прекрасное надо беречь и приумножать!» Спасибо, Дмитрий Константинович за эти милосердные слова. Ведь слово «милосердие» означает милый сердцем человек.

В.Н.Губенко, Почётный гражданин Камызякского района, ветеран педагогического труда, Почётный работник общего образования РФ
Астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №26 (736), 2017 г.

comments powered by HyperComments