Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Астраханская политпалитра: схематичное сосуществование

04.08.2017, 17:48

 

Астраханская политпалитра: схематичное сосуществование Равновесие – это основа жизни. Без чувства равновесия люди не ходили бы, а ползали по земле, без равновесия в климатических условиях вся земля покроется льдом или превратится в выжженную пустыню.

Необходимо равновесие и в политической жизни.

В прикаспийском регионе наряду с партией «Единая Россия» как бы существуют три оппозиционные партии – Либерально-демократическая партия России, Коммунистическая партия Российской Федерации и партия «Справедливая Россия».

Эти партии по-разному влияют на политический климат Астраханской области.

ЛДПР в основном знаменита скандалами. В 2007 году бывшему координатору АРО ЛДПР Дмитрию Угрюмову приговором суда было назначено наказание в виде лишения свободы на 2,5 года. Другой координатор Владислав Коняев, избранный в 2014 году главой администрации Икрянинского района, без особой помпы сменил партийность, став членом «ЕР», а в 2016 году оставил пост главы администрации…
В 2011 году членом депутатского объединения партии Жириновского в облдуме стал Андрей Иванцов, имевший в своём жизненном активе три погашенные судимости и авторство сомнительного качества песенок.
Странные чувства рождает даже сайт АРО ЛДПР. Новости на этом сайте присутствуют исключительно федеральные, да и те не меняются. Нет на сайте общей численности членов регионального отделения, в контактах нет адресов и номеров телефонов местного офиса, а имеются исключительно московские координаты.

Сайт обкома КПРФ хорошо отражает «кипучую» деятельность местных коммунистов зюгановской ориентации – реальная работа минимизирована. Очень сложно отнести к партийной работе, к примеру, участие верных ленинцев в малочисленных мероприятиях местного отделения союза писателей, возглавляемого членом партии Зюганова Юрия Щербаковым, ставшим сторонником этой партии в 2015 году непосредственно перед выборами в астраханскую гордуму, депутатом коей он и стал, будучи введённым в муниципальный список КПРФ. Малочисленная колонна партийцев на праздничных шествиях и митингах в честь 1 мая и 7 ноября работает скорее против престижа компартии, чем за. Сайт обкома КПРФ больше напоминает сайт клуба по странным интересам: любителей нечитабельной литературы, издающейся за счёт бюджета, спортивные мероприятия тех, кому вместо занятия нормальными видами спорта предпочтительнее поединки на бутафорских мечах. АРО КПРФ также держит в секрете количество своих членов.

Парламентская партия «Справедливая Россия» в астраханском варианте становится в последнее время откровенно деструктивной. Особенно это проявилось в затянувшемся кризисе с вывозом мусора в Астрахани.
Чтобы быстро вывозить отходы, надо иметь место для свалки этих отходов и, в идеале, с последующей их переработкой.
Вместо того, чтобы оказать помощь в определении этого места, яростно сопротивляются решению этой задачи члены АРО «Справедливая Россия» во главе с депутатом ГД РФ Олегом Шеиным.

В минувшем месяце жители Растопуловки с подачи и при организации АРО «СР» выступили против строительства полигона для временного складирования отходов, который никак не вмешается в быт села.

Ранее предпринималась попытка организовать такой же полигон около села Бирюковка, но в результате протестов, организованных Шеиным и «СР», ничего из этого не получилось.

Более того, шеиниты стали выдумывать новые несуществующие места, где якобы должен появиться полигон для мусора. Таким местом, где никто и не планировал размещение какой-либо свалки, стала территория около микрорайона Бабаевского. Шеин и его партия 8 июля собрали здесь жителей микрорайона, чтобы протестовать. Жители то поверили шеинцам. А зря… Зато теперь Шеин и его товарищи будут везде заявлять. Что они предотвратили появлении свалки на Бабаевского. Свалки, которой там и не планировалось. Вот уж нонсенс в области политического пиара!
Какую цель преследуют «справедливые» шеиниты, нетрудно угадать. В первую очередь, это пиар, политические очки, чтобы на выборах получать больше голосов.
Но фактический результат на конкретном примере от деятельности Шеина и «СР» может быть такой: полная замусоренность Астрахани и антисанитария.

Подобную деятельность трудно назвать политической работой. Скорее подобная деятельность похожа на провокации, саботаж, подрывную работу с чёткой целью не выразить искренний протест против чего-то, как метко заметил Н.Михалков в своей программе «Бесогон», а с целью намутить, закошмарить власть, дестабилизировать положение в обществе.

При таком положении дел нет причин особенно интересоваться сайтом регионального отделения «СР», тем более, что многие сведения, размещённые на этом сайте, не актуальны или отсутствуют. Нет, к примеру, сведений о количестве членов регионального отделения.

При таких малоэффективных отделениях оппозиционных партий снижается эффективность и партии «Единая Россия», которой при отсутствии противоборства остаётся только как бы почивать на лаврах и терять боевой настрой, которого в Астраханской области особо и не наблюдалось.

Рафик Идиатуллин, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №27 (737), 2017 г.

comments powered by HyperComments