Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Зачем обком КПРФ в выборах участвует?

22.08.2017, 19:23

 

Зачем обком КПРФ в выборах участвует? Местный обком КПРФ в лице его секретаря, члена избирательной комиссии Астраханской области Александра Кочкова отрапортовал о готовности к дополнительным выборам 10 сентября 2017 года в большинстве районов области, а также в двух районах областного центра.

На выборы идут 27 кандидатов-коммунистов. Хорошо это или плохо? Можно присмотреться к одному из кандидатов от КПРФ, который баллотируется на предстоящих выборах в Думу Астраханской области. Не будем называть его имя и фамилию, чтобы не нарушать закон о выборах. Но такой кандидат есть и, надо думать, что это не последний человек среди астраханских коммунистов, годами напряжённой партийной работы завоевавший высокий авторитет среди товарищей по партии, но это не совсем так.
4 марта 2012 года этот кандидат баллотировался на дополнительные выборы депутатов Астраханской гордумы как самовыдвиженец.
13 сентября 2015 года этот же кандидат баллотировался на выборы Астраханской гордумы шестого созыва, но уже как выдвиженец местного отделения партии «Справедливая Россия».

Ровно через год, 18 сентября 2016 года всё тот же кандидат баллотировался в депутаты астраханской областной Думы, но уже не от партии «Справедливая Россия», а от астраханского обкома КПРФ.

Налицо страстное желание стать депутатом и размытая идеологическая убеждённость.
Впрочем, примеров стойкой идейности в рядах КПРФ весьма мало.

Нынешний губернатор Кемеровской области Аман Тулеев начинал ещё как член КПСС, после развала СССР и роспуска КПСС стал членом КПРФ. На президентских выборах 1996 года он снял свою кандидатуру накануне первого тура выборов и призвал своих избирателей отдать голоса в поддержку кандидата от «народно-патриотического блока» Геннадия Зюганова. Ныне этот бывший верный ленинец и зюгановец является членом партии власти «Единая Россия».
Возникает вполне уместный вопрос: зачем коммунистам участвовать в выборах капиталистического государства, коим является РФ?
Ныне главами семи сёл Астраханской области трудятся коммунисты. На предстоящих выборах ещё шесть членов КПРФ баллотируются на должности глав сёл в различных районах области.

Глава села может работать по разному:
1. Честно, разумно, не нарушая законов и интересов сельчан;
2. Воровать всё, что плохо лежит, бездельничать, нарушать все законы и интересы сельчан;
3. Целенаправленно разваливать жизнедеятельность села, делать жизнь сельчан невыносимой.

Большинство коммунистов, будучи выбранными главами сёл, конечно же, придерживаются первого варианта в своей работе. Но чем тогда коммунист отличается от беспартийных или членов других парламентских партий?

Для того чтобы понять, чем должны заниматься коммунисты в современных условиях, надо вспомнить деятельность коммунистов в Российской империи до 1917 года. В то время коммунисты занимались борьбой с эксплуататорами, стачечным движением на крупных промышленных предприятиях, что препятствовало их стабильной деятельности, а также проводили экспроприации для пополнения партийной кассы.
Автор никогда бы не стал наводить подобные аллюзии, если бы сами члены КПРФ постоянно не проводили параллели между 1917 и 2017 годами.
Здравомыслящие люди, живущие в реальном мире, а не в мире идеологических грёз, понимают, что в России возврата к пресловутому «строительству коммунизма» нет.

Об этом свидетельствует история, так как ни в одной стране мира коммунисты не приходили к власти парламентским путём, а только путём переворотов и других насильственных действий. При этом надо учесть, что приход к власти коммунистов проходил всегда при поддержке и влиянии со стороны. Российская империя была сокрушена при поддержке кайзеровской Германии и мирового сионизма, социалистический лагерь был сформирован при поддержке СССР. В этот лагерь обязательно попала бы и Финляндия, но советско-финская война 1939-1940 годов, в течении которой Финляндии помогала антигитлеровская коалиция, закончилась мирным договором, а не победой СССР.

Так что участие членов КПРФ в выборах приносит пользу исключительно этим членам и не имеет большого идеологического значения. А таким членам КПРФ как расстрелянный Вороненков депутатство необходимо и в плане неприкосновенности.

Так что коммунистам России, в том числе и астраханским ленинцам, не суждено будет повернуть историю страны вспять. Их истинные цели существования весьма прозрачны, прагматичны и не требуют наличия семи пядей во лбу или высокого IQ.

Но, как известно, нет предела личному совершенствованию, так что у лучших представителей астраханских коммунистов есть все шансы обеспечить себе безбедное существование.

Рафик Идиатуллин, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №32 (742), 2017 г.

comments powered by HyperComments