Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Фейковые клиенты. Как дурят жителей Астраханской области

25.08.2017, 20:02

 

Фейковые клиенты. Как дурят жителей Астраханской области Всё чаще стал замечать посты в соцсетях от местных жителей о мошеннических действиях всяких фирм «рога и копыта» в плане манипуляций с материнским капиталом.

У всех у нас есть глаза, все мы видим рекламу в интернете и на улицах, зазывающую доверчивых граждан не ждать трёхлетия ребёнка и воспользоваться материнским капиталом при помощи данного учреждения. Я не могу судить в целом о работе КПК «Пенсионный»: информации об их неправомерных действиях у меня нет, как нет жалоб граждан или ещё чего-то существенного. Но мне представляется, мягко говоря, странным, что на их сайте с описанием услуг кооператива, с ахтубинским адресом и телефоном размещены благодарные отзывы не существующих в Ахтубинске людей:

Всего таких отзывов от «ахтубинцев» – 11. Беда в том, что ни одного из них я не нашёл в социальных сетях с указанием места жительства – Ахтубинск и Ахтубинский район! Зато заметил другое:

Узнаёте «знакомые все лица»? Всё те же лица и фамилии, только «наши» «ахтубинцы» – уже теперь «уроженцы» Волжского, Камышина, Волгограда! Надо ли вам объяснять, что это скрин с волгоградского сайта-близнеца КПК «Пенсионный»?

Порывшись ещё глубже, я вдруг почувствовал себя героем комедии «Шырли-мырли», когда у рецидивиста Кроликова обнаруживается в кровном родстве и дирижер, и цыганский барон, и негр, и эскимос – и все они на одно лицо! В общем, я нашёл лица «ахтубинцев» и на краснодарском и на екатеринбурском и на курском и, разумеется, на астраханских сайтах данного кооператива!

Что это? Недобросовестная реклама, вводящая в заблуждение молодые пары или лень разработчиков этих сайтов? Пусть решают это компетентные органы, я же посредствам газеты обращаюсь к ним, призывая дать их свои комментарии.

Кантемиров А., астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №33 (743), 2017 г.

comments powered by HyperComments