Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Гордума выступила против лишения мандатов у троих депутатов

07.09.2017, 14:47

 

Гордума выступила против лишения мандатов у троих депутатов

Как сообщало сетевое издание «AST-NEWS.ru – Астраханские новости», прокуратура своим постановлением по результатам проверки депутатского корпуса г. Астрахани выявила нарушения антикоррупционного законодательства у троих депутатов, выразившееся в предоставлении неверных сведений о доходах как своих, так и своей семьи. Око закона предписало руководству гордумы отстранить нарушителей от депутатства, как того требует законодательство.

В четверг, 7 сентября, на заседании городской думы этот вопрос был рассмотрен.

Депутаты, видимо, нашли в законе лазейку и не стали лишать мандатов своих коллег, позволив им всего лишь устранить выявленные нарушения.

Поэтому депутаты, под которыми на этой неделе сильно зашатались «хлебные» места, Василий ВОРОХ, «Справедливая Россия», Алексей ГЛАДЧЕНКО, Игорь ШАБАЛИН, «Единая Россия», остаются пока что депутатами и вносят исправления в свои декларации.

Тем временем, ждём, какие действия предпримет астраханская прокуратура.

Прямая речь

Алёна Губанова, глава г. Астрахани, председатель городской думы:

- Сегодня у нас в гордуме рассматриваются несколько вопросов. Но пресса и социальные сети придают значение только одному - рассмотрению представления прокуратуры. Моя позиция: депутаты, в первую очередь, сами должны соблюдать Закон! Все депутаты, без оглядки на политическую окраску! Но я лично считаю, что лишать депутатского мандата в данном случае - неправильно! Несправедливо! Надо дать возможность устранить ошибки! Я буду голосовать против лишения мандата.

Ранее руководитель исполнительного комитета астраханского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Акишкин ситуацию прокомментировал так:

- Астраханское отделение партии «Единая Россия» не сомневается в законных действиях прокуратуры. Если депутаты действительно виноваты, то должны ответить по закону. В любом случае окончательное решение будет приниматься на заседании городской думы, которое возглавит председатель Алена Губанова.


comments powered by HyperComments