Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Обыски в облминспорта и зарубежная недвижимость Дементьева. Всё об увольнении члена облкабмина

07.09.2017, 20:27

 

Обыски в облминспорта и зарубежная недвижимость Дементьева. Всё об увольнении члена облкабмина В правительстве Астраханской области продолжаются кадровые изменения. 7 сентября стало известно об увольнении Олега Дементьева с должности регионального министра физической культуры и спорта. Все подробности читайте в материале «AST-NEWS.ru – Астраханские новости».

Преприятное известие

50-летний Дементьев руководил облминспорта семь лет. До этого бывший бизнесмен прославился работой в качестве заместителя мэра Астрахани Сергея Боженова по территории, бесславно руководя центральным районом Каспийской столицы – Кировским.

Не достиг никаких значительных успехов Олег Вадимович и на министерской должности. Успехи в астраханском спорте происходили скорее не благодаря, а вопреки практически незаметной широкой общественности работе руководителя министерства физкультуры и спорта АО. Вместе с тем, достоянием гласности становились многочисленные скандалы в астраханском спорте, связанные с сомнительными кадровыми решениями, ликвидацией спортивных учреждений и прочим.
Известие об увольнении Дементьева вызвало положительную реакцию у представителей астраханского профессионального спорта. Последние выражают надежду, что новым министром спорта станет человек, реально любящий спорт и радеющий за его развитие не на словах, а на делах.

«Погорел» на ремонте стадиона

Одной из причин являются несоразмерно большие траты из региональной казны на реконструкцию городского футбольного стадиона «Астрахань», где будут проводиться тренировки участников чемпионата мира по футболу, который состоится в нашей стране в будущем году.
Эти траты вызвали жёсткую критику со стороны губернатора Астраханской области А.А. Жилкина, которую он озвучил на совещании 4 сентября.
Есть все основания полагать, что одним увольнением теперь уже экс-министр физической культуры и спорта региона не отделается. Все документы, фиксирующие странные расходы минспорта под руководством Дементьева, переданы в правоохранительные органы.

Вилла в Испании и Jaguar с астраханскими госномерами

Кроме того, из конфиденциальных источников в редакцию «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» поступили материалы, которые также могут лечь в основу уголовного дела.

Олег Дементьев, будучи главой облминспорта, прикупил себе небольшую виллу в солнечной Испании, куда ежегодно совершает вояжи как с членами своей семьи, так и без них.

Вилла Олега Дементьева в Испании

Примечательно, что по испанской земле Олег Дементьев передвигается на автомобиле Jaguar XF ‎с астраханским государственным регистрационным номером Е700КО 30RUS.

Известно и о внушительном перечне объектов недвижимости, зарегистрированных на родственников и прочих аффилированных с ним лиц. В частности, в Астрахани в аренду сдаётся немало коммерческой недвижимости, оформленной на подставных лиц и приносящих хорошую и стабильную прибыль. Есть и земельный участок в Болгарии, оформленный на некоего Рогачева.

Разумеется, это далеко не полный список имущества, которое, разумеется, никогда не находило отражения в сведениях о доходах и имуществе министра.

***

6 сентября правоохранительные органы проводили оперативно-розыскные мероприятия в спортивном комплексе «Новое поколение» по ул.Луконина, 6 и в министерстве физкультуры и спорта АО по ул.Никольская, 9.

После этого Олег Дементьев занят тем, что вывозит документы и ценные вещи из дома, вполне обоснованно готовясь к предстоящим обыскам.
Загрузка...
comments powered by HyperComments