Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

У войны нет детей. КПРФ: наследница без наследства

25.09.2017, 15:02

 

У войны нет детей. КПРФ: наследница без наследства Коммунистическая партия Российской Федерации как бы продолжает «славный» путь РСДРП, ВКП(б), КПСС, закончившийся развалом и самой КПСС, что было бы не так страшно, но и великой страны СССР, растащенной на пятнадцать частей царьками и ханами из партийной элиты.

Попытка возродить великую и могучую партию не увенчалась успехом. Получился всероссийский дом престарелых, где могут при случаи поселиться-вступить и получить депутатский мандат любые нечистоплотные личности.

Задача КПРФ – вернуть Россию к бесперспективному построению коммунизма в отдельно взятой стране – невыполнима. Партия Зюганова как парламентская партия должна была бы прилагать все усилия для улучшения жизни российского народа, укрепления российской государственности без псевдореволюционных взбрыкиваний и выдумывания всё новых льготников.

Разделяй и властвуй

До прихода к власти большевиков во главе с гениальным Лениным, в России не было национальных республик, автономий и т.д. Вся Россия состояла из губерний.

Большевики, придя к власти, решили национальный вопрос по-своему, разделив единый российский народ на армянский, азербайджанский, украинский и т.д., тем самым «заложив бомбу под здание государственности», как сказал президент Владимир Путин.

Разделение страны по национальному признаку было странным при условии того, что большевики бредили мировой революцией, всеобщей победой коммунизма и всемирным коммунистическим обществом. Зачем всемирному коммунистическому обществу национальное деление? Коммунистическое общество состояло бы не из русских, казахов, англичан, французов, а из одних коммунистов, потому что противники коммунизма были бы уничтожены раз и навсегда.

Но коммунисты на самом деле никогда не верили во всемирный коммунизм, а поэтому, чтобы легче было управлять народом, разделили его по нациям. Советское общество было как бы бесклассовым, хотя были беспартийные работяги, рядовые коммунисты и целая армия партийных руководителей, живущих сытнее, уютнее и легче рабочих и крестьян. Чтобы сгладить это слишком заметное различие, «хитрые» большевики и придумали всевозможные льготы, по сути нарушающие конституционное равноправие.

Самой позорной льготой, придуманной коммунистами, было право безочередного обслуживания ветеранов Великой войны. Вся страна стояла в очередях: за молоком, за сыром (если его иногда выкидывали простому народу), за сосисками. Прибавляла ли эта льгота любви народа к ветеранам ВОВ? Теоретически – да, но на практике ветеранов стали звать ВОВочками и ветеринарами. Только за эту льготу коммунистов надо было судить общенародным судом.
Теперь очередей нет, льготы отменяют как антиконституционные.
Но современным большевикам хочется новых льгот, но уже не из принципа «разделяй и властвуй», а для приобретения голосов на выборах.

«Дети войны»

В феврале 2012 года в России родилось новое общественное движение – «Дети войны». В Подмосковье прошёл учредительный съезд нового общероссийского общественного движения. В организационный комитет съезда вошёл секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы, астраханец Коля Арефьев.

В дальнейшем фракция КПРФ в ГД РФ разработала и внесла закон о «детях войны» под названием «О внесении дополнений в ст. 2 и ст. 20 ФЗ “О ветеранах”». Проект закона предусматривал возрастную категорию «дети войны» приравнять к труженикам тыла с предоставлением льгот, предусмотренных действующим законодательством. На обеспечение льгот «детям войны» требовалось 113 млрд. рублей.

Фракция КПРФ в облдуме в апреле 2013 года представила проект регионального закона «О мерах социальной поддержки “детей войны” в Астраханской области».
Но ни на федеральном уровне, ни в Астраханской области закон о «Детях войны», естественно по здравомыслию, не был принят.
Вероятно, и сами члены КПРФ понимают всю абсурдность данного движения и борьбу за льготы. Почему люди, рождённые в период с 21 июня 1928 года до 4 сентября 1945 года, должны иметь какие-то льготы, а рождённые хоть на день раньше или на день позже – их не достойны?

Надо учитывать, что по вполне понятным причинам движение «Дети войны» довольно скоро потеряет свою актуальность, если конечно на его смену не будет созданы движения «внуки войны», «правнуки войны» и т.д.

Но руководство КПРФ на всех уровнях уже не может угомониться.

19 августа 2017 года в Астрахани состоялся митинг, организованный обкомом КПРФ и региональным отделением общественной организации «Дети войны».

Лучше всего примитивный заряд этого митинга характеризуют несвязные строки, прозвучавшие на нём:

«…Всюду, от окраин до столицы,
Главное сейчас понять должны –
Что война тогда лишь прекратится,
Если защитим детей войны»

Это совершенно нелепая спекуляция на теме Великой Отечественной войны выходит за рамки здравого смысла.

В нашей стране есть государственные службы, в достаточной мере заботящиеся о людях преклонного возраста, и вырывать из общей массы пенсионеров какую-то особую группу и ратовать за какие-то льготы для этой группы – действия, подрывающие положения Конституции РФ о всеобщем равноправии.

В своей погоне за популярностью руководство КПРФ скоро, вероятно, дойдёт до того, что потребует начисления и выплаты президентской пенсии вечно живому Ленину с января 1930 года, когда тому исполнилось 60 лет, и до настоящего времени. За этим требованием, вполне возможно, последует выставление кандидатуры Ленина на президентских выборах 2018 года. И никакого перебора в этих предположениях нет, потому что они так же абсурдны, как и «дети войны» со своими льготами.

У войны нет детей и быть не может.

Олег Солнцев, астраханский областной общественно- политический еженедельник «Факт и компромат», № 36 (746), 2017 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments