Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

По следам поражения Ольги Павлюковской: почему проиграл кандидат от «Газпрома»?

26.09.2017, 12:28

 

По следам поражения Ольги Павлюковской: почему проиграл кандидат от «Газпрома»? Представители «Газпром добыча Астрахань», участвующие в в политической борьбе, терпят одно поражение за другим. На прошедших в сентябре довыборах в городскую думу представитель газового гиганта, вложившая немалые усилия и финансы в агитацию и работу на округе, проиграла независимому кандидату. У последнего не было ни административного ресурса, ни большого избирательного фонда. Как можно было проиграть человеку из народа, да ещё и с обидным отрывом в девять голосов?

На протяжении всей предвыборной гонки территория избирательного округа в Советском районе Астрахани, где выдвигала свою кандидатуру заместитель генерального директора по производству ООО «Газпром добыча Астрахань» протеже Газпрома Ольга Павлюковская, вычищали и приводили в порядок специально делегированные люди. Десятки людей в униформе «Газпрома» проводили субботники, а спецтехника пилила деревья и увозила мусор. Практически ни у кого из наблюдателей не было сомнений: Ольга Юрьевна станет депутатом.

В это время другой кандидат – Сергей Гаврилов, не имеющий таких ресурсов – целенаправленного и планомерно вёл работу с избирателями. Он открытый человек, которого лично знает большинство местных жителей, поэтому Сергею Юрьевичу не составило труда привлечь на свою сторону астраханцев.

Если опустить момент, что Гаврилов – «свой парень» и имеет серьёзную поддержку населения, то победа кандидата от «Газпрома» – это реальная польза. Те округа, где побеждают его представители, традиционно самые «политически счастливые»: ведь именно они имеют реальные возможности решать проблемы местных жителей. Это понимали и жители вышеупомянутого округа, только вот в последний момент приняли решение в пользу «негазпромовского» кандидата.

Причиной такого обидного поражения политические аналитики считают тот факт, что, по слухам, руководил предвыборной кампанией всего лишь один человек, не допускающий никого в эту сферу деятельности и использующий методы, которыми уже давно выборы не выигрывают. Речь о заместителе генерального директора «Газпром Добыча Астрахань» Анатолии Яровом. По тем же слухам, именно Анатолий Васильевич не подпустил к избирательной кампании даже технолога Александра Белова, который много лет выигрывал выборы для единороссов, а с недавнего времени работает в «Газпром добыча Астрахань».
В тоже время, в последний момент, буквально за неделю до выборов, на помощь Гаврилову пришли политтехнолог Александр Алымов, журналист Максим Терский и другие общественники. Они не вели контрагитацию в отношении представителя «Газпрома», зато активно развернули позитивную кампанию в пользу Сергея Гаврилова.
Все эти факторы и сработали на пользу последнему, который с отрывом всего в девять голосов получил мандат, а кандидат Ольга Павлюковская кампанию проиграла. Наверное, это тот самый случай, когда победить были достойны оба кандидата, но закон даёт право только на один мандат.

Тем временем, как сообщал накануне «AST-NEWS.ru – Астраханские новости», один из депутатов городской думы Астрахани складывает с себя полномочия. А значит, Ольга Павлюковская сможет снова побороться за мандат. Её победа действительно может быть полезной и для нашего города, и для избирателей. Многие считают, что если руководство предвыборной кампанией не оставят в руках Анатолия Ярового, то у Ольги Павлюковской есть шанс привлечь многих из тех, кто на этих выборах оказывал поддержку даже её оппоненту.
comments powered by HyperComments