Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Поиграйте со мной Или о чем грустят «рожденные в эфире»?

29.09.2017, 17:00

 

Поиграйте со мной  Или о чем грустят «рожденные в эфире»? Мало кто задумывается, как неумолимо работа в СМИ поглощает время и энергию. Рабочий день - безлимитный, свободного времени не хватает, чтобы выспаться, не говоря уже об уборке, готовке и занятиях с самыми любимыми людьми в жизни - детьми.

Речь идет, конечно же, о лучших журналистах, о тех, кого называют «профессионалами», «звездами», лицом телеканала, газеты, журнала, сайта, голосом радио. Они работают, чтобы зритель/читатель получал нужную информацию, обсуждал ее с родными, отдыхал, а сами не имеют возможности забрать малыша из детского садика или отвести ребенка в кружок. Да, к сожалению, именно дети первыми принимают на себя все минусы супер-занятой жизни родителей-журналистов.

Кто же занимает «детей эфира», пока мама монтирует сюжет или рассказывает тысячам астраханцев, что произошло в регионе за день? Кто читает им сказку на ночь и забирает из спортивной секции, пока папа снимает репортаж или пишет статью? Мало кто знает, сколько времени малыши бродят по коридорам редакции в ожидании родителей, их игрушки – столы и стулья, развлечение – мультики в телефоне, общение – коллеги родителей, выбравшиеся на перерыв между репортажами.

Как восполняют дети журналистов нехватку внимания? Хотят ли они тоже работать в медиа? И чувствуют ли родители тревогу за то, что вынуждены из-за работы оставлять детей с бабушками, нянями, коллегами? Об этом расскажет фотопроект Школы журналистики «ТелеЛето». Фотограф Виктория Тамбаева проживет день с каждым ребенком, кому посчастливилось, так сказать, родиться в эфире.

«Этим проектом мы хотим раскрыть одну из особенностей работы в СМИ, - рассказала продюсер Школы журналистики «ТелеЛето» Анна Сары, - ведь многие думают, что журналистика, особенно телевидение, работа в эфире, - это только слава и общение со «звездами». Да, это не совсем обычная работа, в ней, возможно, больше интересных встреч и общения, но чтобы добиться успеха, нужно отдавать все силы. И в порядке вещей, что нет свободной минутки, чтобы погулять с малышом или почитать ему книжку. Но от этого любовь к детям не становится меньше, просто находятся другие способы ее выразить. Какие? Вы узнаете из нашего фотопроекта».
Загрузка...