Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Ректор-атаман. Правдива ли информация о назначении Маркелова ректором АГУ?

02.10.2017, 11:34

 

Ректор-атаман. Правдива ли информация о назначении Маркелова ректором АГУ? Когда в апреле 2017 года вице-губернатор и председатель правительства Астраханской области ушёл в отставку, записные политологи Каспийской столицы долго ломали головы, прикидывая дальнейшее карьерное продвижение Константина Маркелова.

Пять месяцев, прошедшие с тех пор, достаточно хорошо охладили самые горячие головы, а общественное мнение пришло к логичному выводу, что бывший региональный премьер порешил служить атаманом астраханских казаков до самого своего выхода на пенсию по старости.

Никто не думал, что Маркелов мог прятать козырной туз в рукаве жилетки, но так оно и получилось.

19 сентября 2017 г. его назначили и.о. ректора Астраханского государственного университета, сообщили местные масс-медиа без ссылок на какие-либо источники этой информации.

Многие местечковые политологи, дерзающие бросать беспощадные обвинения даже Петру Великому, сразу сообразили заявить, что К.М. вошёл в ту же реку, из которой вышел в 1984 году, весьма остроумно намекая на год получения последним высшего образования. Но как можно называть одной и той же рекой пединститут им. Кирова, оконченный Константином Маркеловым именно в 1984 году, и славный на весь мир Астраханский государственный университет, и.о. ректора которого он и стал?
Нужно заметить, что назначение К.М. сопровождается многими странностями.
Во-первых, неизвестно, кто конкретно назначил Маркелова атаманом университета.

Во-вторых, 19 сентября произошло это неожиданное назначение, а 25 сентября в этом ВУЗе прошла церемония открытия Центра корейского языка и культуры «Институт им. Короля Сечжона», где корейскую делегацию встречал, приветствовал и подписывал деловые бумаги не назначенный недавно Константин Маркелов, а старый ректор университета Александр Лунёв. Кстати, в новостной ленте официального сайта АГУ о назначении Маркелова нет ни слова: да и в разделе «Ректорат» там указано, что и.о. ректора АГУ является именно Лунёв. Да и сам Маркелов, активно делающий публикации в своих аккаунтах в различных социальных сетях, никак не прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о своём назначении,
Создаётся ощущение, что происходит непонятная мистификация.
Уж не шутки ли это, которыми всегда славились казаки?

Неужели Константин Алексеевич таким образом шуткует с астраханцами перед тем, как отправиться в очередной конный поход на Дон или даже на Амур?

Как бы то ни было, главное – не пороть нагайкой горячку и спокойно взирать в будущее, где всё, так или иначе, разъяснится. И будет ещё не один большой казачий круг, где казаки, ободряя своего бравого атамана, не устанут возглашать «Любо!».

При этом астраханское студенчество, отнюдь не чуждое идеям казачества, распевая «Гаудеамус», станет чередовать это пение восторженными криками «Любо, батька-ректор, любо!».

Наша Астрахань всегда полна загадок и неожиданностей, которые на протяжении всех веков её истории выковали необыкновенный и неунывающий астраханский характер, типичным носителем и выразителем которого и является горячо нами любимый и не перестающий нас удивлять Константин Алексеевич Маркелов.

Сергей Воронов, астраханский областной общественно- политический еженедельник «Факт и компромат», № 38 (748), 2017 г.

comments powered by HyperComments