Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

«Астраханская команда Навального» и Пётр Гужвин: совет да любовь!

02.10.2017, 21:50

 

«Астраханская команда Навального» и Пётр Гужвин: совет да любовь! В кого из местного истеблишмента влюблена группа маргиналов, снимающих хорошо оборудованный офис в самом центре Каспийской столицы и называющих себя «астраханской командой Навального»? В Петра Гужвина.

Вонь да вонь кругом

Каковы были мотивы у Гужвина, бывшего члена высшего совета «Единой России», несколько лет назад броситься хаять президента Путина, не совсем ясно. Уж чем-чем, но благополучием миллиардер и сын первого губернатора Астраханской области явно не обижен. Да и не сам ли Пётр, будучи депутатом сначала областной, а потом и Государственной думы от партии власти, принимал активное участие в строительстве того самого «режима», который сейчас пытается критиковать в меру своих способностей?

Какую выгоду Гужвин со своей позицией получает или планирует получить, он, наверное, никогда честно не скажет. Хотя и не стоит требовать честности от человека, который не всегда хозяин своему слову.

Помните, как он в 2011 году публично отказался баллотироваться в мэры Астрахани, заявив о своём уходе из политики? Но не ушёл из неё Пётр, а пытается продолжить активно в ней участвовать. Для этого оформил на жену «информационно-новостной ресурс» в интернете, созданный, чтобы время от времени лить грязь. На близкого соратника своего отца. На первых лиц страны. На традиционные национальные и религиозные ценности. На несогласных с его, Гужвина, позицией.

Всё это, дабы особо не смердило, перемешивается с некачественно переписанными пресс-релизами и время от времени пускается наружу: тут не до приличий, лишь бы погромче было. Окружающие – люди вежливые, делают вид, будто ничего не происходит. В худшем случае зажимают нос: а куда деваться – каждый выражается, как может. Тем паче, интернет же, дело виртуальное: как и испорченный пошляками воздух, руками его не пощупаешь...

Астраханский олигарх Пётр Гужвин публично симпатизирует Навальному: об этом ярко свидетельствуют его, Петра, записи в соцсетях: Живом журнале и твиттере. Там он не только вовсю репостит провокатора-бузотёра, но и выражает тому своё личное одобрение.

А коль Навальный Гужвину по душе, то и подконтрольному последнему сайт оказывает местной «команде» Навального информационную поддержку. Этому сайту навальнята дают интервью, ибо знают: плохо не напишут. При этом реклама взаимная: в паблике «астраханской команды Навального» репостят статьи с «независимого» гужвинского ресурса.

Вам мат, гроссмейстер

«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты»: близки Гужвину наши доморощенные навальнята и их кумир-уголовник из ютуба. В таком случае воспринимать Петра всерьёз, несмотря на все его заработанные сугубо честным трудом миллионы долларов, нельзя.

Но фокус ещё в том, что и местечковая команда Навального не является сколько-нибудь значащей политической силой в регионе. Она уже прошла своё «боевое крещение», поддерживая на прошедших в сентябре довыборах в астраханскую городскую думу «независимого» кандидата Александра Евдокимова.

Раньше этот молодой гроссмейстер был как бы на содержании у Аскара Кабикеева – ещё одного друга гужвинского сайта. В прошлом великий министр экономического развития по чуть-чуть помогал возглавляемой Евдокимовым региональной шахматной федерации. Но из Астрахани Нью-Васюки не получилось, да и Евдокимов перестал возглавлять федерацию. А знатоки всё продолжают бороться над разгадкой ответа на вопрос: свои ли тратил Кабикеев на это гиблое дело, или только деньги до недавних пор возглавляемого им филиала «Газпромбанка»?

В любом случае, минувшей весной в гроссмейстерскую голову Саши Евдокимова ударила шальная мысль пойти в депутаты. Местная команда Навального (в которую кроме астраханских фашистов и бандеровцев инкорпорированы ещё и шеиниты) «независимого» кандидата поддерживала, как могла. В частности, пиаря Евдокимова в своих группах в соцсетях. Но нельзя исключать, что помощь была не только и не столько информационной. Ведь именно у Евдокимова оказался самый большой избирательный фонд из всех 12 выдвинувшихся на довыборах по двум округам кандидатов – свыше 100 000 рублей.
Но несмотря на это, результат поддерживаемого «астраханской командой Навального» Евдокимова – пятое место из семи. До победы там как до Китая пешком.

Продолжайте в том же духе!

Вишенка на торте – отчёт этой команды об очередной вылазке в логово врага (а враги у навальнят кругом же). Местные власти, видимо, смеха ради, санкционировали их агитационный куб во дворах «трёшника» – густонаселённого спального микрорайона. Время и день мероприятия были выбраны оппозиционерами мудро – конец рабочего дня, середина недели: уставшие, но довольные горожане спешат с работы к родным очагам. А тут на них сисяня двухметровая нагло зырит и школота в руки что-то сунуть пытается, да приболтать. В общем, несмотря на то, что потом в интернете навальнята доложили о «массовом» митинге, в реальности там даже на их собственных фото три человека максимум.

До выборов президента России полгода, и если от Навального по всей стране сидят такие же фрики, как у нас, то шансов на победу нет от слова «совсем».

27 сентября 2017 г. "Массовый митинг" астраханской команды Навального. Улица Николая Островского, дом 152 к.2


Они топят за Навального: светлые и одухотворённые лица наших оппозиционно настроенных юных земляков

Ты да и я да мы с тобой


И тут нет разницы, дадут Навальному зарегистрироваться или нет. А что за него твитит Гужвин, тем более не играет никакой роли.
Зеро, господа: выигрыш в любом случае будет за казино.

Глеб Иванов

Читайте также:
Политшизоимпотенты от оппозиции. Команда Навального в Астрахани работает вхолостую
Штаб Навального в Астрахани и националисты: расследование AST-NEWS.ru
Олег Шеин и штаб Навального в Астрахани: расследование AST-NEWS.ru
comments powered by HyperComments