Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Реалии Астрахани: когда райком значительней обкома

16.10.2017, 09:27

 

Реалии Астрахани: когда райком значительней обкома Когда-то «Марш молодых строителей» часто звучал по радио, вводя советских людей в транс недостижимого счастья:

От карпатских долин до Таймыра
Мы идем по дорогам крутым.
Коммунизм – это молодость мира,
И его возводить молодым!

Молодые строители коммунизма старели, умирали, а «Светлое будущее всего человечества» – коммунизм – так и оставался мечтой.

Собственно, в советскую эпоху коммунизм был построен, но не для всего советского народа, а для высшей партийной элиты, жировавшей среди советской нищеты и убожества.

СССР вместе с КПСС остались в тёмном прошлом, так и не доведя народ до Светлого будущего.

Теперь подготовкой строительства коммунизма занимается КПРФ.

Астраханцы могут наблюдать этот процесс на примере астраханского обкома КПРФ, а особенно фракции КПРФ в облдуме. Здесь заседают прагматичные деятели, совсем не похожие на пылкого Павку Корчагина. В составе фракции КПРФ облдумы заседают шесть членов КПРФ. Только один из них являлся представителем рабочего класса – машинист автовышки и автогидроподъемника Иванов, но и тот, избравшись год назад депутатом, тут же был принят на работу заведующим отделом организационно-партийной работы обкома КПРФ.

Остальные члены фракции, кроме черноярского врача Галкина – чиновники с руководящим уклоном. Кстати, члены фракции коммунистов в облдуме Дубинин и Фурик кроме этого избраны соответственно первым секретарём и секретарём ахтубинского райкома КПРФ.
Получается, что во фракцию КПРФ входят двое астраханцев, один черноярец и трое ахтубинцев.
Конечно, ахтубинцы называют свой город «северной столицей региона», но причина высокой проходимости в ДАО кроется, конечно же, не в этом и не в отдалённости географической и духовной от областного партийного центра. Ахтубинцы явно не разделяют литературных приоритетов обкома КПРФ, руководство коего потихоньку вливается в местечковое отделение союза писателей России и принимает в свои ряды членов этого СПР. Получается, что обком занимается не идеологической работой, не пропагандированием передовых идей, а скатывается в окололитературные тусовки.

Ахтубинские коммунисты более актуальны, они принимают участие в борьбе за права военных пенсионеров, активно участвуют в работе совета МО «Ахтубинский район».

 Выходит, что инертный астраханский обком отдыхает на фоне деятельного и эффективного ахтубинского райкома.

Нам мало дела до партийной работы, партийного строительства и т.д. и т.п., но неприятно, когда творится несправедливость. Ахтубинские коммунисты эффективно работают, а в заграничные командировки отправляют обкомовцев. Так случилось с командировкой в Китай. Член обкома побывал там, а потом выдал статью, где описал, как к нему (плешивому «красавцу») в Пекине приставали китайские проститутки. Если учесть, что это мало похоже на правду, то удивляет, что астраханский коммунист заострил своё внимание на этом малозначительном для настоящего пропагандиста коммунистических идей факте, не найдя более важной и значительной информации.

Видимо, пора коммунистам Астраханской области заменить потерявшее нюх руководство обкома на энергичных, действительно вызывающих уважение, товарищей из ахтубинского райкома КПРФ.

Виктор Зоркий, астраханский областной общественно- политический еженедельник «Факт и компромат», № 40 (750), 2017 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments