Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Судебные приставы Астрахани – двуликий принудительный орган?

30.10.2017, 11:28

 

Судебные приставы Астрахани – двуликий принудительный орган? Лицемерие и бравада региональной службы судебных приставов, по моему мнению, очевидно, обнажается в их не публичных взаимоотношениях с VIP-должниками. А такие есть. Один из них должник-рецидивист с 2012 года, он же хозяин парка развлечений «Планета» и ресторана «Клёвое Место» (ООО «Парк Планета») – Сарычев Олег Вячеславович.

Судебные приставы через пресс-службу ведомства отчитываются об ограничении должников в праве выезда за границу и применении других принудительных мер, но с кем так публично и «геройски» они расправляются:

- сельский учитель, который при долге в 13 тысяч рублей был снят с международного рейса;

- отец и сын, жители Володарского района, промышляющие рыбной ловлей в соседнем Казахстане, с долгом 150 тысяч рублей;

- домохозяйка, задолжавшая бывшему супругу 44 тысячи рублей и, возможно, поэтому сбежавшая от него в Абхазию;

- свадебный гость из города Харабали собирающийся к другу в Казахстан, с долгом в 70 тысяч рублей;

- экс-чиновники, отбывающие наказание в исправительной колонии, сменившие VIP-статус на робу зека и поэтому, полагаю, за отсутствием интереса, распубличенные.

Но удивляет отсутствие расторопности, решительности у приставов в отношении Олега Сарычева, с которым судебные приставы «водятся» с 2012 года и который при долге в 400 тысяч рублей отправляется ежегодно «на зимовку» за границу, имеет зарегистрированную коммерческую недвижимость в Пятигорске и хозяйничает в парке развлечений «Планета» и ресторане «Клёвое Место».

Казалось бы, действенная и растиражированная принудительная мера «о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации» как ни кому другому подходит должнику Сарычеву, но и этот год для него не стал исключением. Есть предположение, что Сарычев в очередной раз без ограничений пересёк границу Российской Федерации и это несмотря на вымученное от приставов (по прошествии пяти принудительных лет) постановление об ограничении выезда – первое датировано 6 июля 2017 года.
Но как такое возможно? Приставы, в свою очередь, предположили, что если должник Сарычев и выехал, то сделал это на границе с республикой Беларусь.
Вот такие у региональной службы судебных приставов двойные стандарты в принятии принудительных мер:

- граница у должника под контролем даже при наличии ограничения;

- участие должника в ООО Парк «Планета» в период, но в отсутствие принудительных мер, уступается компании «Дулит Гмбх» на Сейшельских островах;

- нежилая недвижимость площадью 220,9 квадратных метра по адресу город Пятигорск улица Февральская 60, как бы под арестом, но не более того. Принудительной оценки, реализации на торгах нет, нежилые помещения сдаются должником в аренду, на платежи взыскание также не обращается;

- принудительный привод оформить невозможно, нет для этого оснований, ведь должник Сарычев не скрывается от приставов и каждый новый сезон готов ко встрече на своей «грядке» – парк развлечений «Планета» и ресторан «Клёвое место».

Почему такое возможно? Кто присваивает и поддерживает статус VIP-должника? И во что Сарычеву Олегу Вячеславовичу обходится такое обслуживание? Неужели дешевле, чем исполнить свои обязательства и дороже добросовестности? – задаётся резонными вопросами автор астраханского проекта Otdolgov.
comments powered by HyperComments