Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Правда глаза колет. Об интервью астраханского олигарха Гужвина

17.11.2017, 11:11

 

Правда глаза колет. Об интервью астраханского олигарха Гужвина Первоначально это странное интервью, где не был обозначен интервьюер, появилось на неизвестном сайте 7 ноября 2017 г.

На следующий день интервью с небольшими изменениями в фото оформлении появилось на оформленном на друга семьи П. Гужвина сайте.

Изрядно взволновали и заинтриговали региональную общественность слова в преамбуле интервью: «…некоторые астраханские СМИ регулярно публикуют негативные материалы об Анатолии Гужвине…»

«Что это за СМИ? – забилось в головах астраханских журналистов и политологов. – «Волга»? «КаКа»? Но далее что-то началось проясняться. Анонимный интервьюер заявил «…в одной из астраханских «скандальных» газет, а затем в ее интернет-версии, вышло несколько публикаций в ваш адрес, которые затрагивают в негативном свете и вашего отца Анатолия Петровича…» И снова в головах политологов и журналистов замелькали образы-мысли «Рек-тайм»? «Всё для вас»? «Хронометр»? «АМ»?

Ответ Петра Гужвина совсем не прояснил ситуацию: «…Это настолько низкопробная, не подкрепленная фактами журналистика, что даже негативные материалы о ком-либо воспринимаются многими читателями почти как позитивная публикация: если человека с таким рвением пытаются поливать грязью, то, наверное, человек не такой плохой, как пишут…»
И только тут самые понятливые из непонятливых политологов поняли о ком речь.
Именно так – слово в слово болтают про областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат» на протяжении 15 лет его издания самые оголтелые «анонимы» и «гости» в кухонных беседах, а последние восемь лет в комментах к публикациям на популярном новостном портале «AST-NEWS.ru – Астраханские новости», сопровождая комменты площадными ругательствами и пошлыми наветами.

Очевидная несправедливость подобного мнения вопиет к незамутнённым умам, не заражённым коррупционными и оппозиционными наклонностями, граничащими с патологическими убеждениями в бессмертие мумии, размещённой в приземистом здании на Красной площади.

Еженедельник «Факт и компромат» (оставшийся единственным независимым астраханским общественно-политическим изданием) и сетевое издание «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» действительно коренным образом отличаются от всех СМИ Астраханской области тем, что пишут горькую правду о врагах нашего Отечества.

Следуя логике П. Гужвина, очень печально, что он воспринимал как позитивную информацию критические публикации «Факта и компромата» о полковнике-бандите Салехове, осуждённом на пожизненное заключение. Грустно, что бывший депутат Государственной Думы РФ Гужвин воспринимал как хвалебные оды откровенную критику в адрес взяточника Столярова, его руководителях и протеже, одни из которых в лагере, а другие исчезла с политической сцены региона.
П. Гужвин и его окружение должны понять, что журналистика современная не имеет ничего общего с журналистикой советской, из которой выросли многие «журналисты» редеющих астраханских СМИ, набившие руку на вестях с колхозных полей и из цехов предприятий-лидеров региональной индустрии.
Что касается Анатолия Петровича Гужвина, то сведения о нём взяты из книги «Человек на все времена», к созданию которой «Факт и компромат» и «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» не имеют никакого отношения. Мы не ставили себе в задачу оскорбить или унизить кого бы то ни было, даже если этот кто-то – известный астраханский олигарх, имеющий своё состояние ценой героического труда, собственного ума и прочих разных бесценных талантов. Остаётся только пожелать удивительному во всех отношениях П. Гужвину наладить мосты между совестью и реальностью всего вокруг него происходящего.

Не стоит добирать авторитета там, где ты его не имеешь.

Редакция
Астраханский областной общественно- политический еженедельник «Факт и компромат», № 45 (755), 2017 г.

comments powered by HyperComments