Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

В Астрахани массово нарушаются Правила дорожного движения

20.11.2017, 11:23

 

В Астрахани массово нарушаются Правила дорожного движения В редакцию обратились продавцы павильона «Роспечать», расположенного по ул. Свердлова. Наши бдительные и сердобольные землячки не могут видеть, как ежедневно и ежечасно жизни и здоровью астраханцев угрожают автомобили под управлением нерадивых шофёров.

Речь – об остановке общественного транспорта у дома № 15 по улице Свердлова. Да, соответствующей жёлтой разметки на дороге нет, зато установлен дорожный знак. «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса», который запрещает другим автотранспортным средствам стоянку на расстоянии 15 метров до и после остановки общественного транспорта.

Как и повсеместно в Астрахани, шофёрами у указанного выше дома это правило (также как и другие) нагло и безнаказанно игнорируется. В результате маршрутки делают остановку не у пешеходной части, а во втором ряду движения транспорта.

С указанной выше остановки уезжают учащиеся расположенной неподалёку школы и других учебных заведений. Стараясь уехать поскорее, дети выходят прямо на проезжую часть, что с утра до вечера со страхом наблюдают киоскёры «Роспечати». Понятно, что рано или поздно это завершится трагедией.

Когда на расположенном неподалёку перекрёстке улиц Свердлова и Кирова дежурили сотрудники полиции, водители не рисковали нарушать Правила дорожного движения, и общественный транспорт останавливался, как положено. С недавних пор дежурства прекратились и владельцы «железных коней» стали массово нарушать ПДД. Никакой реакции на это со стороны Госавтоинспекции нет.

Может, хоть теперь она будет?

Глеб Иванов

Загрузка...
comments powered by HyperComments